Etichette

sabato 17 febbraio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 17 FEBBRAIO 2023

 

“Ci sono momenti in cui uno vorrebbe dire tante cose che forse il modo migliore per dirle è stare zitto.” Leonardo Pieraccioni

 

 

Insalata novella con Salmone e Formaggio

Per 4 persone

 

Ingredienti:

250 gr di insalata novella, 300 gr di salmone norvegese selvaggio, 200 gr di formaggio caprino, 100 gr di ricotta fresca, gusti freschi: prezzemolo, erba cipollina , 4 fette di pan carré, un limone non trattato, olio evo, sale, pepe.

 

Sovrapporre le fette di pan carré ed eliminare i bordi, tagliarle in quattro parti e farle tostare sotto il grill.

Lavare e asciugare l’insalata. Pulire, lavare e tritare le erbe aromatiche. In una ciotola, amalgamare i due formaggi (caprino e ricotta) con un emulsione composta da 4 cucchiai d’olio un pizzico di sale e una grattata di pepe. Con la mousse ottenuta, confezionare delle polpettine.

Disporre in una insalatiera l’insalata, aggiungere in bellavista le polpettine di formaggio, le fette di salmone affumicato ridotte a grossi tocchetti, il limone tagliato a fettine sottilissime. Condire con poco olio, sale pepe e spargere in superficie le erbe aromatiche tritate. Piatto fresco, e veloce da preparare.

 

 

Spaghetti di Riso Cinese ai Peperoni

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Un peperone rosso e uno giallo, 4 spicchi d’aglio, 100 gr di panna, un pizzico di peperoncino rosso in polvere, un cucchiaino di capperi, 6 filetti di acciuga sott’olio, un cucchiaino di origano, 320 gr di spaghetti di riso cinesi, olio evo, sale.

 

Abbrustolite sulla fiamma un peperone rosso e uno giallo, spellateli, puliteli e tagliateli a dadini. Quindi mettete in un una piccola casseruola 4 spicchi d’aglio e 100 gr di panna, portate a ebollizione, fate addensare a fuoco basso, eliminate gli spicchi d’aglio, aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere, un cucchiaino di capperi e 6 filetti di acciuga sott’olio, che farete sciogliere mescolando, regolate di sale e togliete dal fuoco. Fate scaldare in una padella 4 cucchiai di olio, unite i peperoni, un pizzico di peperoncino, 1 cucchiaino di origano e cuocete per 5 minuti. In una casseruola con acqua bollente salata, fate cuocere 320 gr di spaghetti di riso cinesi, per 5 minuti. Scolate unite la panna e fateli saltare nella padella dei peperoni.

 

 

 

Molluschi trifolati

Per 6 persone

 

Ingredienti:

2 kg di molluschi misti (vongole, cozze, tartufi di mare), 3 spicchi d’aglio, pasta di acciughe, un cucchiaio di prezzemolo tritato, peperoncino secco, Gin, vino bianco secco, succo di limone, olio.

 

Spazzolate bene tutti i gusci dei molluschi, lavateli sotto l’acqua corrente e trasferiteli in una grande ciotola con acqua tiepida salata e lasciateli spurgare per 2 ore. Poi mettete in una grande casseruola 3 spicchi d’aglio tagliati in due parti, 4 cucchiai d’olio, il succo di un limone e fate soffriggere a fuoco vivo, poi unite 8 cm di pasta di acciuga stemperata con un cucchiaio di legno, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino, uno spruzzo di Gin, che farete evaporare. Quindi aggiungerete un bicchiere di vino bianco secco e i molluschi ben scolati. Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti, finché i molluschi si saranno aperti. Togliete la casseruola dal fuoco ed eliminate i molluschi rimasti chiusi, trasferite gli altri in una grande terrina, prelevandoli con la schiumarola. Filtrate il liquido di cottura, con un colino foderato con una garza e versatelo sui molluschi. Servite subito.

 

 

 

Gelato alla Crema

Per 6 persone

3 tuorli, 100 gr di zucchero, 10 gr di vanillina, 250 gr di latte intero, 200 gr di panna.

Sbattete i tuorli con lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il latte bollito con la vanillina, mettere sul fuoco e fare addensare. Quando il composto sarà freddo aggiungere la panna montata. Mescolare delicatamente e versare nella gelatiera.

Nessun commento:

Posta un commento