“Ci
sono momenti in cui uno vorrebbe dire tante cose che forse il modo migliore per
dirle è stare zitto.” Leonardo Pieraccioni
Insalata novella con Salmone e Formaggio
Per 4 persone
Ingredienti:
250 gr di insalata novella, 300 gr
di salmone norvegese selvaggio, 200 gr di formaggio caprino, 100 gr di ricotta
fresca, gusti freschi: prezzemolo, erba cipollina , 4 fette di pan carré, un
limone non trattato, olio evo, sale, pepe.
Sovrapporre le fette di pan carré
ed eliminare i bordi, tagliarle in quattro parti e farle tostare sotto il
grill.
Lavare e asciugare l’insalata.
Pulire, lavare e tritare le erbe aromatiche. In una ciotola, amalgamare i due
formaggi (caprino e ricotta) con un emulsione composta da 4 cucchiai d’olio un
pizzico di sale e una grattata di pepe. Con la mousse ottenuta, confezionare
delle polpettine.
Disporre in una insalatiera
l’insalata, aggiungere in bellavista le polpettine di formaggio, le fette di
salmone affumicato ridotte a grossi tocchetti, il limone tagliato a fettine
sottilissime. Condire con poco olio, sale pepe e spargere in superficie le erbe
aromatiche tritate. Piatto fresco, e veloce da preparare.
Spaghetti di Riso Cinese ai Peperoni
Per 4 persone
Ingredienti:
Un peperone rosso e uno giallo, 4 spicchi d’aglio, 100 gr di
panna, un pizzico di peperoncino rosso in polvere, un cucchiaino di capperi, 6
filetti di acciuga sott’olio, un cucchiaino di origano, 320 gr di spaghetti di
riso cinesi, olio evo, sale.
Abbrustolite sulla fiamma un
peperone rosso e uno giallo, spellateli, puliteli e tagliateli a dadini. Quindi
mettete in un una piccola casseruola 4 spicchi d’aglio e 100 gr di panna,
portate a ebollizione, fate addensare a fuoco basso, eliminate gli spicchi
d’aglio, aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere, un cucchiaino di
capperi e 6 filetti di acciuga sott’olio, che farete sciogliere mescolando,
regolate di sale e togliete dal fuoco. Fate scaldare in una padella 4 cucchiai
di olio, unite i peperoni, un pizzico di peperoncino, 1 cucchiaino di origano e
cuocete per 5 minuti. In una casseruola con acqua bollente salata, fate cuocere
320 gr di spaghetti di riso cinesi, per 5 minuti. Scolate unite la panna e
fateli saltare nella padella dei peperoni.
Molluschi trifolati
Per 6 persone
Ingredienti:
Spazzolate bene tutti i gusci dei
molluschi, lavateli sotto l’acqua corrente e trasferiteli in una grande ciotola
con acqua tiepida salata e lasciateli spurgare per 2 ore. Poi mettete in una
grande casseruola 3 spicchi d’aglio tagliati in due parti, 4 cucchiai d’olio,
il succo di un limone e fate soffriggere a fuoco vivo, poi unite
Gelato alla Crema
Per 6
persone
3 tuorli,
100 gr di zucchero, 10 gr di vanillina, 250 gr di latte intero, 200 gr di
panna.
Sbattete i
tuorli con lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il latte bollito con la vanillina, mettere sul fuoco e fare
addensare. Quando il composto sarà freddo aggiungere la panna montata.
Mescolare delicatamente e versare nella gelatiera.
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