“L'amore è
come un albero: germina da sé, getta profondamente le sue radici in tutta la
nostra vita, e
continua spesso a verdeggiare sopra un cuore in rovina.” Victor
Hugo
Pane Guttiau con brodo di Carne o Verdura
Per 4 persone
Ingredienti:
Brodo caldo di carne o verdura o
latte: 1 lt, 2 fogli di pane guttiau a testa.
Scaldare bene il liquido da usare.
Servire in ciotole, accompagnando col pane guttiau che ogni commensale
sbriciolerà nella propria ciotola.
Variante: il pane guttiau,
riscaldato al forno e condito con olio e sale.
Lonza di Maiale in Agrodolce
Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di lonza di maiale, 15-20 gr
di funghi secchi, 50 gr di peperone rosso, 50 gr di peperone verde, 1 cipolla,
20 gr di pomodori maturi, 50 gr di ananas, 1 o 2 cucchiai di concentrato di
pomodoro, 3 cucchiai d’aceto, 3 cucchiai di zucchero, un uovo, 3 cucchiai di
fecola, ½ cucchiaino di lievito, 1 cucchiaio di farina, dado, olio, sale e
pepe. Fate ammorbidire i funghi in poca acqua tiepida. Tagliate la lonza di
maiale a dadini di 2 cm circa, metteteli in una terrina e insaporiteli con un
pizzico di sale e di pepe.
Mousse al Cioccolato nella sfoglia
Per 4 persone
Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia
surgelata, 80 gr di cioccolato fondente, latte, 1 tuorlo, 2 albumi, 2 cucchiai
di zucchero semolato, zucchero a velo, marmellata di arance, burro, sale.
Grattare con una grattugia il
cioccolato e farlo fondere in un pentolino a fuoco dolce con 2 cucchiai di
latte, mescolando perché non attacchi. In una ciotola battere il tuorlo con lo
zucchero sino ad avere un composto gonfio e spumoso. Unire il cioccolato fuso e
gli albumi montati a neve fermissima, mescolando delicatamente. Mettere la
composizione in frigorifero per almeno 3 ore, coperta da pellicola da cucina.
Imburrare 4 stampini da creme caramel e rivestirli con la pasta sfoglia,
facendo uscire dal bordo di 2 cm. Mettere sul fondo degli stampini un cucchiaio
di marmellata di arance, aggiungervi la mousse e nella superficie ancora della
marmellata di arance. Chiudere un po’ la pasta sfoglia, stringendo i bordi
verso il centro. Spolverare con zucchero a velo. Mettere in forno preriscaldato
a 200° per 20 minuti. Sfornare gli stampini, farli intiepidire e servirli.
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