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venerdì 9 febbraio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 9 FEBBRAIO 2024

 

Soffrire e piangere significa vivere.” FËDOR MICHAJLOVIČ DOSTOEVSKIJ


Speciale Ricette di cucina del 9 Febbraio 2024


Rondelle al Salmone

Per 12 persone

400 gr di salmone affumicato, a fette, 400 gr di robiola morbida, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di erbe tritate (cipollina, prezzemolo, aneto o barbine di finocchio), senape aromatica, pepe bianco.

 

Preparazione:

Allargare su un piano di lavoro due fogli di pellicola e sistemare su ognuno la metà delle fette di salmone, leggermente accavallate, formando due rettangoli il più possibile regolari. In una ciotola, mescolare la robiola con le erbe aromatiche, ½ cucchiaio di senape aromatica, pepe e spalmare la crema sui due rettangoli di salmone in parti uguali. Arrotolare i rettangoli su se stessi, aiutandovi con la pellicola e chiudere i due cilindri ottenuti con la pellicola stessa, premendo delicatamente per far aderire il formaggio al salmone. Tenere in frigorifero sino al momento di servire. Eliminare la pellicola e tagliare i cilindri a rondelle alte circa 1 cm. Sistemare le rondelle su un piatto di portata e servire con crostini di pane grigliati.

 

 

 

Ravioli di Granchio al Vapore, ricette Cinese

Per 8 persone

 

Ingredienti:

200 gr di farina, 1 porro, 1 peperone verde, 1 scatola di polpa di granchio (190° gr), gr 450 di salsa di pomodoro già pronta, 1 uovo, 1 albume, un ciuffetto di prezzemolo, un pizzico di chili in polvere, olio, sale

 

Preparazione:

Lavorate la farina sulla spianatoia con l’uovo, l’albume, un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua fredda. Quando l’impasto sarà sodo ed elastico, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare al fresco per 30 minuti. Tritate finemente il porro e fate a dadini il peperone. Soffriggeteli in una padella con 3 cucchiai d’olio, per 5 minuti. Unite la polpa di granchio, scolata e spezzettata, regolate di sale e fate cuocere per 3 minuti. Frullate metà del composto ed unitelo al resto. Stendete la pasta in una sfoglia sottilissima, ricavatene 24 dischetti da 8 mm. Mettete al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno, poi prendeteli in mano uno alla volta e pizzicate i bordi per formare un raviolo aperto. Scaldate la salsa di pomodoro e unite un po’ di chili. Cuocete i ravioli a vapore per 20 minuti, metteteli in un piatto da portata e serviteli con la salsa di pomodoro intiepidita, disposta in una ciotola.

 

 

 

Pesce Baccalà Al Prezzemolo

Per 4 persone

 

Ingredienti:

2 filetti di baccalà già bagnato per circa 800 gr, 1 limone non trattato, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, olio, sale. Patate lesse per contorno.

 

Togliere accuratamente le lische del pesce e ritagliare dei pezzi regolari e alti dai filetti. Tuffarli per 3 minuti in acqua bollente, scolarli e asciugarli. Adagiare i pezzi in una pirofila unta con olio, in un solo strato e versarvi sopra ancora 3 cucchiai d’olio. Cospargere la superficie con sale e coprire il tutto con carta di alluminio. Mettere in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti. Poi togliere la carta di alluminio e lasciare ancora in forno per 10 minuti, irrorando ogni tanto con il fondo di cottura. Preparare il battuto con il prezzemolo mondato, un po’ di scorzetta del limone grattugiata e distribuire sopra i filetti di pesce. Servire subito con il limone tagliato a fettine sottili e contorno di patate lesse.

 

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