“M'illumino | d'immenso.” Giuseppe Ungaretti
Frullato con Alga Spirulina e Aloe: Immunostimolante
Ingredienti per 1 thermos da 1lt
¼ di latte di soia, 3 carote, 1
barbabietola grande, 2 mele, ½ limone, 1 cucchiaino di succo di aloe
(acquistare già pronto), 1 cucchiaino di alga spirulina.
Centrifugare le verdure e la frutta
e mescolare bene il succo ricavato con il latte di soia. Aggiungere il succo di
aloe e il succo di limone, l’alga spirulina. Versare nel thermos e bere a
temperatura ambiente.
Per 4 persone
350 gr di tagliolini, 4 spicchi
d’aglio, 8 pomodori secchi sott’olio, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaino di
rosmarino in polvere, olio, sale e pepe.
Sbucciate l’aglio e tagliatelo a
fettine. Sgocciolate i pomodori dall’olio e riduceteli a pezzetti. In una
casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al
dente. Nel mentre in un tegame con 4 cucchiai d’olio, fatevi rosolare l’aglio,
i pinoli ed il cucchiaino di rosmarino per pochi minuti. Scolate la pasta e
trasferitela nel tegame. Mescolatela con cura al condimento. Unite i pomodori
tagliati a pezzi e fate insaporire per qualche istante. Togliete dal fuoco e
servite subito, cospargendo la pasta con un’abbondante macinata di pepe.
Pollo e Coniglio fritti alla toscana, ricetta Nonna Linda
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di petto di pollo, 500 gr di
coniglio disossato, 2 uova, farina, 1 limone, olio, sale, pepe.
Lavare e asciugare le carni. Tagliarle a pezzi di circa
N.B. Il fritto può essere fatto
anche con altri animali, come anatre, faraone, agnello e capretto, maiale.
Ciambella dolce con Patate
Per 6 persone
Ingredienti:
800 gr di patate farinose, 2 uova,
farina, 80 gr di burro, 120 gr di zucchero,
Mettere a bagno l’uvetta per 15
minuti in acqua tiepida.. In una casseruola con acqua fredda far bollire per ½
ora le patate lavate con la buccia. Quando l’acqua inizia a bollire aggiungere
1 cucchiaino di sale. Pelare le patate con lo schiacciapatate e metterla in un
tegame sul fuoco a perdere un poco di umidità per qualche minuto. In una
ciotola lavorare 60 gr di burro, prima fatto ammorbidire a temperatura
ambiente, con un cucchiaio di farina e 120 gr di zucchero. Unire la panna, il
pizzico di cannella e noce moscata e incorporare alla purea. Incorporare anche
i 2 tuorli e l’uvetta ben strizzata e passata nella farina, i pinoli tostati e
le chiare montate a neve fermissima. Amalgamare bene il tutto con cura.
Imburrare e infarinare uno stampo ad anello. Versarvi il composto e infornare a
forno preriscaldato a 180° per circa un’ora. Sfornare e sformare quando la
ciambella sarà raffreddata. Posarla su un piatto da portata e spolverarla
abbondantemente con zucchero a velo.
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