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giovedì 8 febbraio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 8 FEBBRAIO 2024

 

M'illumino | d'immenso.” Giuseppe Ungaretti

 

Frullato con Alga Spirulina e Aloe: Immunostimolante

 

Ingredienti per 1 thermos da 1lt

¼ di latte di soia, 3 carote, 1 barbabietola grande, 2 mele, ½ limone, 1 cucchiaino di succo di aloe (acquistare già pronto), 1 cucchiaino di alga spirulina.

Centrifugare le verdure e la frutta e mescolare bene il succo ricavato con il latte di soia. Aggiungere il succo di aloe e il succo di limone, l’alga spirulina. Versare nel thermos e bere a temperatura ambiente.

 

 

 Tagliolini ai pomodori Secchi

Per 4 persone

350 gr di tagliolini, 4 spicchi d’aglio, 8 pomodori secchi sott’olio, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaino di rosmarino in polvere, olio, sale e pepe.

 

Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine. Sgocciolate i pomodori dall’olio e riduceteli a pezzetti. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente. Nel mentre in un tegame con 4 cucchiai d’olio, fatevi rosolare l’aglio, i pinoli ed il cucchiaino di rosmarino per pochi minuti. Scolate la pasta e trasferitela nel tegame. Mescolatela con cura al condimento. Unite i pomodori tagliati a pezzi e fate insaporire per qualche istante. Togliete dal fuoco e servite subito, cospargendo la pasta con un’abbondante macinata di pepe.

 

 

Pollo e Coniglio fritti alla toscana, ricetta Nonna Linda

Per 4 persone

 

Ingredienti:

500 gr di petto di pollo, 500 gr di coniglio disossato, 2 uova, farina, 1 limone, olio, sale, pepe.

 

Lavare e asciugare le carni.  Tagliarle a pezzi di circa 4 cm di lato. In un piatto battere le uova con un pizzico di sale e pepe. In un altro piatto piano mettere abbondante farina. In una capiente e grande padella mettere abbondante olio e portarlo a bollore. Bagnare velocemente (pochi pezzi alla volta) i pezzi di carne prima nell’uovo e poi nella farina, facendo in modo che ne vengano bene ricoperti. Farli friggere pochi alla volta nell’olio bollente facendoli dorare da tutte le parti. Fare assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Sistemarli su un piatto da portata e mettervi tutto attorno il limone tagliato a fettine. Buono accompagnato con insalatina stagionale ed un buon bicchiere di Chianti!

N.B. Il fritto può essere fatto anche con altri animali, come anatre, faraone, agnello e capretto, maiale.

 

 

Ciambella dolce con Patate

Per 6 persone

 

Ingredienti:

800 gr di patate farinose, 2 uova, farina, 80 gr di burro, 120 gr di zucchero, 1 dl di panna, 80 gr di uvetta sultanina, un pizzico di cannella, una grattugiata di noce moscata, 60 gr di pinoli tostati, sale, zucchero a velo.

 

Mettere a bagno l’uvetta per 15 minuti in acqua tiepida.. In una casseruola con acqua fredda far bollire per ½ ora le patate lavate con la buccia. Quando l’acqua inizia a bollire aggiungere 1 cucchiaino di sale. Pelare le patate con lo schiacciapatate e metterla in un tegame sul fuoco a perdere un poco di umidità per qualche minuto. In una ciotola lavorare 60 gr di burro, prima fatto ammorbidire a temperatura ambiente, con un cucchiaio di farina e 120 gr di zucchero. Unire la panna, il pizzico di cannella e noce moscata e incorporare alla purea. Incorporare anche i 2 tuorli e l’uvetta ben strizzata e passata nella farina, i pinoli tostati e le chiare montate a neve fermissima. Amalgamare bene il tutto con cura. Imburrare e infarinare uno stampo ad anello. Versarvi il composto e infornare a forno preriscaldato a 180° per circa un’ora. Sfornare e sformare quando la ciambella sarà raffreddata. Posarla su un piatto da portata e spolverarla abbondantemente con zucchero a velo.

 

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