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mercoledì 21 febbraio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 21 FEBBRAIO 2024


“Sei meglio di ogni giorno triste, dell'amarezza, di ogni lacrima, della guerra con la tristezza. Tu sei il mio cielo.” Tiziano Ferro

 

 

Focaccia con le Patate

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Gr 700 circa di pasta di pane, 500 gr di patate, origano, olio, sale, pepe.

Rimpastate la pasta di pane poi stendetela ad uno spessore di circa 1 cm, in una grande teglia da forno rettangolare, unta di olio, di circa 30 cm per 40. Lasciatela in un luogo tiepido a lievitare per 30 minuti. Sbucciate e tagliate a fettine molto sottili le patate, distribuitele sulla focaccia in un solo strato. Spolverizzate di origano, salate, pepate e irrorate con abbondante olio. Cuocete in forno a 250° per 25 minuti, irrorandola ancora con ½ bicchiere di olio, poco prima del termine della cottura.



 

Maccheroni alle Acciughe

Per 4 persone

 

Ingredienti:

500 gr di maccheroni, 4 acciughe sotto sale diliscate e pulite senza lavarle e tagliuzzate, 1 cipolla bianca tritata finemente, alcune foglie di salvia e rosmarino, 1 cucchiaio di conserva di pomodoro, 1 cucchiaio di farina bianca, parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe nero.

Friggere le acciughe tagliuzzate in 60 gr di olio, sempre mescolandole, quando saranno quasi sciolte aggiungere la cipolla, i gusti e il cucchiaio di conserva sciolta in poca acqua calda in cui avrete stemperato anche il cucchiaio di farina bianca. Lasciare bollire la salsa a fuoco dolce per 5 minuti. Nel mentre portare a bollore abbondante acqua salata non molto, versare i maccheroni, fare cuocere al dente. Scolarli. Versarli in una zuppiera e condirli con sugo caldo, cospargere con il parmigiano grattugiato e una generosa macinata di pepe nero.

 

 

 

Macedonia di Trionfo di Frutta

Per 4 persone

 

Ingredienti:

4 fette di ananas, 4 kiwi, 2 pere, un grappolo di uva bianca, un grappolo di uva nera, 200 gr di frutta secca mista, 4 cucchiai di zucchero, liquore Brandy, liquore Rum, spumante secco.

Sbucciate e tagliate a dadini le pere e a fettine i kiwi e le banane. Tagliate a pezzetti l’ananas e riunite il tutto in una grande coppa di vetro. Unite lo zucchero diluito con pochissima acqua e 1 bicchierino di Brandy e 1 di Rum. Mettete n frigorifero per un’ora. Al momento di servire, aggiungete la frutta secca a pezzetti, gli acini d’uva e irrorate con 4 bicchieri di spumante freddissimo.

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