“Sei meglio di ogni giorno triste, dell'amarezza, di ogni
lacrima, della guerra con la tristezza. Tu sei il mio cielo.” Tiziano Ferro
Focaccia con le Patate
Per 4 persone
Ingredienti:
Gr 700 circa di pasta di pane, 500
gr di patate, origano, olio, sale, pepe.
Rimpastate la pasta di pane poi
stendetela ad uno spessore di circa 1 cm, in una grande teglia da forno
rettangolare, unta di olio, di circa 30 cm per 40. Lasciatela in un luogo
tiepido a lievitare per 30 minuti. Sbucciate e tagliate a fettine molto sottili
le patate, distribuitele sulla focaccia in un solo strato. Spolverizzate di
origano, salate, pepate e irrorate con abbondante olio. Cuocete in forno a 250°
per 25 minuti, irrorandola ancora con ½ bicchiere di olio, poco prima del
termine della cottura.
Maccheroni alle Acciughe
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di maccheroni, 4 acciughe
sotto sale diliscate e pulite senza lavarle e tagliuzzate, 1 cipolla bianca
tritata finemente, alcune foglie di salvia e rosmarino, 1 cucchiaio di conserva
di pomodoro, 1 cucchiaio di farina bianca, parmigiano grattugiato, olio, sale,
pepe nero.
Friggere le acciughe tagliuzzate in
60 gr di olio, sempre mescolandole, quando saranno quasi sciolte aggiungere la
cipolla, i gusti e il cucchiaio di conserva sciolta in poca acqua calda in cui
avrete stemperato anche il cucchiaio di farina bianca. Lasciare bollire la
salsa a fuoco dolce per 5 minuti. Nel mentre portare a bollore abbondante acqua
salata non molto, versare i maccheroni, fare cuocere al dente. Scolarli.
Versarli in una zuppiera e condirli con sugo caldo, cospargere con il
parmigiano grattugiato e una generosa macinata di pepe nero.
Macedonia di Trionfo di Frutta
Per 4 persone
Ingredienti:
4 fette di ananas, 4 kiwi, 2 pere,
un grappolo di uva bianca, un grappolo di uva nera, 200 gr di frutta secca
mista, 4 cucchiai di zucchero, liquore Brandy, liquore Rum, spumante secco.
Sbucciate e tagliate a dadini le
pere e a fettine i kiwi e le banane. Tagliate a pezzetti l’ananas e riunite il
tutto in una grande coppa di vetro. Unite lo zucchero diluito con pochissima
acqua e 1 bicchierino di Brandy e 1 di Rum. Mettete n frigorifero per un’ora.
Al momento di servire, aggiungete la frutta secca a pezzetti, gli acini d’uva e
irrorate con 4 bicchieri di spumante freddissimo.
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