«Dissi a mia moglie che stavo lavorando a qualcosa per
cui la gente avrebbe detto: “Röntgen è sicuramente impazzito”». [Wilhelm Conrad
Röntgen]
Paparot con Salsiccia
Per 4 persone
Ingredienti
1 cucchiaio di farina bianca, 100
gr di farina di mais, 1 kg di spinaci, 60 gr di burro, 60 gr di salsiccia
fresca, 1 spicchio d’aglio, 1 litro e mezzo di brodo vegetale, sale, pepe.
In una casseruola con ½ cm d’acqua,
lessare per pochi minuti gli spinaci, scolarli, strizzarli e tritarli
grossolanamente. Pelare la salsiccia e sgranarla con la forchetta, farla
soffriggere dolcemente nel burro in una casseruola con l’aglio. Togliere l’aglio
e versare la farina bianca, lasciandola imbiondire mescolando, unire gli
spinaci, fare insaporire. Unire 1 litro e mezzo di brodo vegetale caldo, salare
e pepare q.b. Unire a pioggia la farina di mais, mescolando con una frusta e
facendo attenzione che si formino grumi. Abbassare la fiamma lasciare cuocere
per circa 30 minuti. Servire la preparazione caldissima.
Crema con Carote alla Marocchina, ricette Marocchina
Per 6 persone
Ingredienti:
8 carote, 1 cipolla, 1 spicchio
d’aglio, 1 foglia di alloro, un pizzico di cumino in polvere, 1 lt di brodo di
pollo, 1 yogurt naturale cremoso intero, burro, sale pepe.
Pulire la cipolla e l’aglio e
tritarli finemente, lavare e pulire e tritare le carote. In una casseruola con
30 gr di burro, fare appassire il trito, unire l’alloro e il cumino, mescolare
e cuocere a fuoco dolce per 1 minuto. Aggiungere le carote, mescolare e lasciare
insaporire per qualche minuto. Aggiungere il brodo bollente, mescolare e
lasciare cuocere sino a che le carote siano diventate tenere. Togliere dal
fuoco, eliminare l’alloro e passare il tutto al mixer. Rimettere nella
casseruola, scaldare e servire in tavola accompagnando con lo yogurt che ogni
commensale verserà a piacere sulla crema.
Dolce Riso al Latte e Miele, ricetta Greca
Per 6 persone.
Ingredienti:
200 gr di riso, 1lt di latte, dl 2
di panna, 70 gr di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 1 cucchiaio di semi di
sesamo, gr 20 di mandorle, 3 cucchiai d’acqua di fiori d’arancio, 6 cucchiai di
miele millefiori.
Portare a bollore il latte allungato con ½ lt
d’acqua e unite il riso. Mescolate, aggiungete lo zucchero e la stecca di
vaniglia. Abbassate la fiamma. Coprite e lasciate cuocere fino a quando il
liquido sarà quasi completamente assorbito. Togliete la vaniglia, versate la
panna, mescolate e spegnete la fiamma. Lasciate raffreddare. Riempite con il
composto uno stampo e mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore. Al momento di
servire, capovolgete il dolce su un piatto da portata e cospargetelo con le
mandorle tritate e il miele diluito con l’acqua di fiori d’arancio.
Spolverizzate con semi di sesamo.
Nessun commento:
Posta un commento