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sabato 10 febbraio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 10 FEBBRAIO 2024

 

«Dissi a mia moglie che stavo lavorando a qualcosa per cui la gente avrebbe detto: “Röntgen è sicuramente impazzito”». [Wilhelm Conrad Röntgen]

 

 

 Paparot con Salsiccia

Per 4 persone

 

Ingredienti

1 cucchiaio di farina bianca, 100 gr di farina di mais, 1 kg di spinaci, 60 gr di burro, 60 gr di salsiccia fresca, 1 spicchio d’aglio, 1 litro e mezzo di brodo vegetale, sale, pepe.

 

In una casseruola con ½ cm d’acqua, lessare per pochi minuti gli spinaci, scolarli, strizzarli e tritarli grossolanamente. Pelare la salsiccia e sgranarla con la forchetta, farla soffriggere dolcemente nel burro in una casseruola con l’aglio. Togliere l’aglio e versare la farina bianca, lasciandola imbiondire mescolando, unire gli spinaci, fare insaporire. Unire 1 litro e mezzo di brodo vegetale caldo, salare e pepare q.b. Unire a pioggia la farina di mais, mescolando con una frusta e facendo attenzione che si formino grumi. Abbassare la fiamma lasciare cuocere per circa 30 minuti. Servire la preparazione caldissima.

 

 

Crema con Carote alla Marocchina, ricette Marocchina

Per 6 persone

 

Ingredienti:

8 carote, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 foglia di alloro, un pizzico di cumino in polvere, 1 lt di brodo di pollo, 1 yogurt naturale cremoso intero, burro, sale pepe.

 

Pulire la cipolla e l’aglio e tritarli finemente, lavare e pulire e tritare le carote. In una casseruola con 30 gr di burro, fare appassire il trito, unire l’alloro e il cumino, mescolare e cuocere a fuoco dolce per 1 minuto. Aggiungere le carote, mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto. Aggiungere il brodo bollente, mescolare e lasciare cuocere sino a che le carote siano diventate tenere. Togliere dal fuoco, eliminare l’alloro e passare il tutto al mixer. Rimettere nella casseruola, scaldare e servire in tavola accompagnando con lo yogurt che ogni commensale verserà a piacere sulla crema.

 

 

Dolce Riso al Latte e Miele, ricetta Greca

Per 6 persone.

 

Ingredienti:

200 gr di riso, 1lt di latte, dl 2 di panna, 70 gr di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 1 cucchiaio di semi di sesamo, gr 20 di mandorle, 3 cucchiai d’acqua di fiori d’arancio, 6 cucchiai di miele millefiori.

 

 Portare a bollore il latte allungato con ½ lt d’acqua e unite il riso. Mescolate, aggiungete lo zucchero e la stecca di vaniglia. Abbassate la fiamma. Coprite e lasciate cuocere fino a quando il liquido sarà quasi completamente assorbito. Togliete la vaniglia, versate la panna, mescolate e spegnete la fiamma. Lasciate raffreddare. Riempite con il composto uno stampo e mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore. Al momento di servire, capovolgete il dolce su un piatto da portata e cospargetelo con le mandorle tritate e il miele diluito con l’acqua di fiori d’arancio. Spolverizzate con semi di sesamo.

 

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