“Quando il sole sorge, ho di nuovo dei valorimorali.” Liz
Taylor
Minestra
Rumena di Cavolo, ricetta Rumena
Per 6 persone
Ingredienti:
1 cavolo verza, 6
etti costine di maiale, 1 etto di panna, 1 cipolla, 1 limone, 4 cucchiai di
passata di pomodoro, pepe nero, olio.
Affettare
finemente la cipolla e soffriggerla con le costine di maiale, tagliate a
tocchetti, salare e pepare con pepe nero. Aggiungere il cavolo tagliato
finemente, rosolare ed aggiungere acqua calda. Spremere il limone e aggiungere,
unire 4 cucchiai di passata di pomodoro, ed alla fine della cottura, prima di
chiudere il gas, aggiungere la panna. Servire con crostoni di pane.
Carpione alla Piemontese
Ingredienti: Bistecchine di vitello e di pollo
tagliate sottili, uova, zucchine, melanzane, farina, pan grattato, sale, pepe
(a piacere), cipolla rossa di Tropea, carota, sedano bianco, aglio, salvia,
aceto di vino bianco, vino bianco secco.
E ora via con la preparazione.
Prima di fare il carpione dovrete
avere pronti tutti gli alimenti che andrete a coprire con la marinatura.
Cominciate quindi impanando in un misto di farina e pangrattato le bistecchine
che avrete passato nell’uovo sbattuto e leggermente salato. Fatele quindi
cuocere in una padella con abbondante olio e successivamente ponetele su una
carta assorbente per farle asciugare.
Nel frattempo tagliate le zucchine e
le melanzane nel senso della lunghezza a fettine sottili e fatele grigliare su
una piastra ben calda e leggermente oliata, salate e pepate.
In un piccolo padellino preparate le
uova all’occhio di bue, salate e pepate anch’esse.
Ora è il momento di preparare la
marinata.
Tagliate a fettine non troppo sottili
la cipolla rossa, a bastoncini non troppo lunghi la carota e il sedano bianco e
fate soffriggere il tutto in una padella ampia con olio extra vergine d’oliva e
uno spicchio d’aglio. Quando le verdure saranno leggermente appassite,
aggiungete un bicchiere di aceto bianco e due bicchieri di vino bianco secco,
portate ad ebollizione, aggiungete una manciata di foglie di salvia e un
pizzico di sale grosso, fate cuocere a fuoco medio per un paio di minuti.
Assaggiate quindi la marinata, questo
gesto è importante perché tutto può essere corretto; se il sapore è troppo
acido, aggiungete un po’ d’acqua o vino bianco, viceversa dovesse risultare
troppo morbido, rafforzate con un po’ di aceto.
Prendete un contenitore di vetro
trasparente, ponete sul fondo le vostre bistecchine e copritele con un mestolo
di marinata, quindi aggiungete le zucchine e le melanzane e coprite con altra
marinata, per ultime mettete le uova e versate la marinata rimasta accompagnata
dalle verdure soffritte e dalla salvia. Pronto per servire!
Stracciatella dolce
Per 4 – 6 persone
Ingredienti:
Panna da montare gr 250, 2 uova
intere, zucchero 100 gr, cioccolato da grattugiare gr 100.
Montare la panna in un recipiente
alto. Lavorare le 2 uova assieme allo zucchero e quando saranno gonfie e ben
montate, incorporatevi la panna, facendo molta attenzione perché non smonti.
Grattugiate il cioccolato e unitelo al composto. Foderate con un foglio di
alluminio o altra carta per alimenti uno stampo di forma rettangolare e
versatevi il composto, battendolo perché
si assesti bene nello stampo. Coprite sempre con altra carta e mettetelo
nel freezer per almeno tre ore.
Nessun commento:
Posta un commento