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venerdì 23 febbraio 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 23 FEBBRAIO 2024

La teoria attrae la pratica come il magnete attrae il ferro.” Carl Friedrich Gauss

 

Fusilli con Code di Gambero e Insalata belga

Per 4 persone

 

Ingredienti:

300 gr di fusilli, 4 cespi di insalata belga, 300 gr di code di gamberi precotte, 1 cucchiaio di pepe rosa, 1 cucchiaino di aneto secco, olio, sale, pepe nero.

Eliminare le foglie esterne dall’insalata, lavarla a testa in giù, asciugarla e affettarla finemente con un coltello. Nel mentre mettere a bollire in una casseruola abbondante acqua per cuocere la pasta. In un tegame far scaldare 4 cucchiai d’olio, aggiungere l’indivia, salare e pepare. Farla saltare a fuoco vivo per due minuti. Unire i gamberetti e il pepe rosa, far insaporire per 1 minuto mescolando delicatamente. Buttare la pasta nell’acqua in ebollizione, salare l’acqua e portare a cottura al dente. Scolare la pasta e versarla nel tegame con il pesce, fare insaporire per 1 minuto, aggiungere una spolverata di aneto e una grattata di pepe nero. Servire subito.

 

 

Polpettine di Manzo al Rosmarino con salsa di Pomodoro

Per 4 persone

 

Ingredienti:

350 gr di carne di manzo tritata, una cipolla, rosmarino tritato, 50 gr di parmigiano grattugiato, un uovo, un pugno di mollica di pane bagnata nel latte, 3 etti di salsa di pomodoro pronta, peperoncino in polvere, pangrattato, olio, sale.

Mettere in una terrina la carne tritata, il parmigiano, l’uovo, la mollica di pane ben strizzata, il rosmarino tritato, la cipolla tritata finissima, il pizzico di peperoncino. Salate e amalgamate bene gli ingredienti, formando delle polpettine grandi come una noce. Cospargere le polpettine con il pangrattato, disporle su una teglia foderata con carta da forno, conditele a filo con 2 cucchiaio d’olio e mettetele in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servitele accompagnate dalla salsa calda di pomodoro.

 

 

 

Torta Dolce di Pane

Per 6 persone

 

Ingredienti:

5 o 6 panini di pane raffermo, 2 uova, 70 gr di zucchero, 2 arance, 50 gr di scorza d’arancia candita, latte, brandy, burro.

Mettere a bagno i panini in un bicchiere di latte allungato con acqua calda. Montate in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè saranno spumosi e unitevi il pane bagnato, strizzato e passato al setaccio (o frullato). Grattugiate la scorza delle arance e unitele all’impasto. Tagliate a pezzetti i 2 frutti pelati e senza semi e uniteli al composto. Unire un bicchierino di brandy. Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e far cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciarlo raffreddare. Prima di servire irrorarlo con poco brandy allungato con ½ bicchiere di acqua ben zuccherata.

 

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