“La teoria attrae la pratica come il magnete attrae il ferro.” Carl Friedrich Gauss
Fusilli con Code di Gambero e Insalata belga
Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di fusilli, 4 cespi di
insalata belga, 300 gr di code di gamberi precotte, 1 cucchiaio di pepe rosa, 1
cucchiaino di aneto secco, olio, sale, pepe nero.
Eliminare le foglie esterne
dall’insalata, lavarla a testa in giù, asciugarla e affettarla finemente con un
coltello. Nel mentre mettere a bollire in una casseruola abbondante acqua per
cuocere la pasta. In un tegame far scaldare 4 cucchiai d’olio, aggiungere
l’indivia, salare e pepare. Farla saltare a fuoco vivo per due minuti. Unire i
gamberetti e il pepe rosa, far insaporire per 1 minuto mescolando
delicatamente. Buttare la pasta nell’acqua in ebollizione, salare l’acqua e
portare a cottura al dente. Scolare la pasta e versarla nel tegame con il
pesce, fare insaporire per 1 minuto, aggiungere una spolverata di aneto e una
grattata di pepe nero. Servire subito.
Polpettine di Manzo al Rosmarino con salsa di Pomodoro
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di carne di manzo tritata,
una cipolla, rosmarino tritato, 50 gr di parmigiano grattugiato, un uovo, un
pugno di mollica di pane bagnata nel latte, 3 etti di salsa di pomodoro pronta,
peperoncino in polvere, pangrattato, olio, sale.
Mettere in una terrina la carne
tritata, il parmigiano, l’uovo, la mollica di pane ben strizzata, il rosmarino
tritato, la cipolla tritata finissima, il pizzico di peperoncino. Salate e
amalgamate bene gli ingredienti, formando delle polpettine grandi come una
noce. Cospargere le polpettine con il pangrattato, disporle su una teglia
foderata con carta da forno, conditele a filo con 2 cucchiaio d’olio e
mettetele in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servitele accompagnate dalla
salsa calda di pomodoro.
Torta Dolce di Pane
Per 6 persone
Ingredienti:
5 o 6 panini di pane raffermo, 2
uova, 70 gr di zucchero, 2 arance, 50 gr di scorza d’arancia candita, latte,
brandy, burro.
Mettere a bagno i panini in un
bicchiere di latte allungato con acqua calda. Montate in una ciotola le uova
con lo zucchero, finchè saranno spumosi e unitevi il pane bagnato, strizzato e
passato al setaccio (o frullato). Grattugiate la scorza delle arance e unitele
all’impasto. Tagliate a pezzetti i 2 frutti pelati e senza semi e uniteli al
composto. Unire un bicchierino di brandy. Versare il tutto in uno stampo
imburrato e infarinato e far cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 40
minuti. Lasciarlo raffreddare. Prima di servire irrorarlo con poco brandy
allungato con ½ bicchiere di acqua ben zuccherata.
Nessun commento:
Posta un commento