Bibita al Limone Verde e Ananas
Per 4 persone
2 grossi limoni verdi, 750 ml di succo di ananas
freddo, 2 fette di ananas fresco, 2 rametti di menta piperita, ghiaccio
tritato.
Spremete i limoni e tagliate a pezzetti l’ananas.
Riunite in una caraffa tutti gli ingredienti. Aggiungete il ghiaccio, il succo
di ananas e le foglie di menta. Mescolate e servite in bicchieri guarniti con
fettine di limone o di ananas e foglie di menta.
Bibita alle Fragole
Per 4 persone
2 cestini di fragoloni maturi (circa 400 gr), il
succo di 1 limone, 4 succhi di mela già pronti ( in bottiglia), 2 cucchiai di
zucchero.
Lavare le fragole, asciugarle, togliere i piccioli e
metterle in un colino piuttosto grande a rete fine. Con una forchetta,
schiacciare le fragole facendo cadere il passato e il succo in una ciotola;
eliminare la polpa rimasta nel colino. Versare il succo di limone sul passato
di fragole, aggiungere lo zucchero e mescolare finché quest’ultimo sarà quasi
sciolto. Aggiungere anche il succo di mela, mescolare fino a quando sarà ben
amalgamato e porre in frigorifero per almeno 30 minuti. Togliere la fragolata dal
frigorifero, versarla nei bicchieri individuali e servirla.
Bibita di Cioccolata alla Cubana
Per 4 persone
100 gr di cioccolato fondente, ½ lt di latte fresco
intero, 1 dl di panna fresca, 1 bicchierino di Rum, 1 bicchierino di sciroppo
allo zucchero e vaniglia.
Come preparare lo sciroppo alla vaniglia
Versare in un tegamino 100 gr di zucchero e 100 gr
di acqua. Mettere sul fuoco e portare a ebollizione, aggiungere un baccello di
vaniglia e far bollire finché lo zucchero sarà sciolto. Versarlo in una
bottiglia.
Spezzettare il cioccolato. Versare il latte in un
tegamino, e farlo scaldare a fuoco moderato, aggiungere lo sciroppo di zucchero
e, poco alla volta, i pezzetti di cioccolato mescolando continuamente con un
cucchiaio di legno fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto e
senza grumi, poi fare intiepidire la bevanda. Versare la cioccolata in una
brocca e farla raffreddare completamente amalgamando di tanto in tanto e porla
in frigorifero, sempre ricordando di mescolarla ogni tanto. Montare la panna e
metterla in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata. Riprendere la
brocca, aggiungere il Rum, mescolare e versare la bevanda nei bicchieri. Prima
di servire la cioccolata, decorare i bicchieri con ciuffi di panna montata,
premendo la tasca al centro di ogni bicchiere.
Nessun commento:
Posta un commento