Crema Catalana di Ciliegie, cucina Spagnola
Per 4 persone
2 uova, 160 gr di zucchero, 2 dl di latte, 2 dl di
panna, 600 gr di ciliegie, 1 scorzetta di limone, burro.
Lavate, asciugate e togliete il nocciolo delle
ciliegie. Preriscaldate il forno a 170°. Imburrate uno stampo da budino grande,
senza buco centrale. Mettetevi dentro le ciliegie. Preparate la crema: scaldate
il latte con unito la scorza del limone e la panna, senza però portarlo a
bollore. Sbattete le 2 uova con 80 gr di zucchero e unitevi il latte con la
panna, togliendo la scorzetta di limone. Mescolate con delicatezza e unite il
composto nello stampo. Infornate per 30 minuti. Togliete dal forno e lasciate
intiepidire. Mettete lo zucchero residuo in un padellino con un cucchiaio
d’acqua e fatelo caramellare. Versate subito il caramello sulla crema e mettete
in frigorifero sino al momento della consumazione. Servire nel contenitore di
cottura.
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