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mercoledì 5 giugno 2013

Delizia del Palato!...


Crema Catalana di Ciliegie, cucina Spagnola


Per 4 persone

2 uova, 160 gr di zucchero, 2 dl di latte, 2 dl di panna, 600 gr di ciliegie, 1 scorzetta di limone, burro.


Lavate, asciugate e togliete il nocciolo delle ciliegie. Preriscaldate il forno a 170°. Imburrate uno stampo da budino grande, senza buco centrale. Mettetevi dentro le ciliegie. Preparate la crema: scaldate il latte con unito la scorza del limone e la panna, senza però portarlo a bollore. Sbattete le 2 uova con 80 gr di zucchero e unitevi il latte con la panna, togliendo la scorzetta di limone. Mescolate con delicatezza e unite il composto nello stampo. Infornate per 30 minuti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire. Mettete lo zucchero residuo in un padellino con un cucchiaio d’acqua e fatelo caramellare. Versate subito il caramello sulla crema e mettete in frigorifero sino al momento della consumazione. Servire nel contenitore di cottura. 

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