Crumble di Mango
Per 6 persone
3 manghi maturi, zucchero di canna, 1 pezzo di 4 cm
di zenzero fresco grattugiato, un pizzico di cannella in polvere, un pizzico di
noce moscata grattugiata. Per la copertura: 130 gr di farina, 70 gr di zucchero
di canna, 90 gr di burro, sale.
Lavare e pelare la frutta. Tagliare la polpa a
dadini. Metterli in una terrina. Insaporire con 40 gr di zucchero, lo zenzero e
la noce moscata e la cannella. Mescolare con delicatezza tutti gli ingredienti.
Preparare la copertura: mettere in una terrina la farina, lo zucchero e 80 gr
di burro ammorbidito a piccoli cubetti, un pizzico di sale. Lavorare gli
ingredienti con la punta delle dita per ottenere una pasta granulosa. Imburrare
con il burro residuo una pirofila che possa andare in tavola. Mettervi i
cubetti di mango sul fondo e coprire con l’impasto preparato. Fare cuocere in
forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Nel caso la preparazione
colorisse troppo, coprirla con carta argentata e abbassare il calore a 190°.
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