Etichette

martedì 4 giugno 2013

Specialità Con Carne E Verdure...


Stinco di Vitello alle Verdure

1 kg di stinco di vitello, ½ kg di patate, rosmarino, alloro, salvia, sedano, carota, 10 cipollotti, 1 spicchio d’aglio, vino rosso corposo, 50 gr di polpa di pomodoro, brodo di carne, olio, sale e pepe nero.


Disossare lo stinco e ridurre la carne a spezzatino. In un tegame con 4 cucchiai d’olio fate rosolare cipollotti, 1 spicchio d’aglio ,sedano, carota, 2 foglio di alloro, 4 foglie di salvia, gli aghi di un rametto di rosmarino, tutto tritato finemente, mescolare e dopo pochi minuti mettere di lato le verdure e rosolare velocemente i pezzetti di stinco, rigirandolo da tutte le parti. Mescolare la carne con le verdure, sfumare con un bicchiere di vino rosso, fare evaporare, salare e pepare, aggiungere 60 gr di polpa di pomodoro e le patate pelate a tocchetti. Far cuocere per 10 minuti. Aggiungere 1 dl di brodo di carne caldo e cuocere a fuoco dolce per 30 minuti, a tegame coperto. Mescolare ogni tanto e se necessario aggiungere altro brodo caldo. Regolare di sale e pepe. Servire la preparazione calda con polenta o riso pilaf.


Moussakà, ricetta Greca

Per 6 persone

½ kg di melanzane, 1 cipolla, 400 gr di manzo macinato, 1/5 dl di vino bianco, 300 gr di polpa di pomodoro, prezzemolo tritato, origano secco, 50 gr di pangrattato, 70 gr di parmigiano grattugiato, ½ lt di besciamella, 2 uova, mezzo limone, zucchero, cannella in polvere, burro olio, sale e pepe.

Lavate le melanzane e tagliatele a fette di ½ cm.. Friggetele nell’olio molto caldo e deponetele su carta assorbente da cucina. In una casseruola, in 2 cucchiai d’olio, fate rosolare la cipolla tritata. Unite la carne e rosolatela, schiacciandola con una forchetta. Quando è rosolata bene, bagnatela con il vino e unite il pomodoro.. Salate, pepate e unite un pizzico di cannella e uno di zucchero. Fate cuocere per 40 minuti, unendo a metà cottura prezzemolo e origano. Mescolate il succo di ½ limone all’uovo sbattuto, unite la besciamella, versatevi metà del formaggio. Fate intiepidire la carne e unite il pangrattato, l’uovo rimasto e il formaggio rimasto. Ungete una pirofila con burro e mettete sul fondo metà delle melanzane. Versate la carne, livellate e coprite con le restanti melanzane. Coprite la superficie con la besciamella e livellate col dorso del cucchiaio. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti, finchè la superficie sarà dorata. Si serve come piatto unico il moussakà, accompagnato con un’insalata mista. 

Nessun commento:

Posta un commento