Etichette

domenica 5 luglio 2020

Speciale: Menù della domenica! … 🌹


Ciao amici! Le parole gentili non costano nulla. Tuttavia ottengono molto. Blaise Pascal


Farfalle ai Fiori di Zucca e Zafferano
Per 4 persone

Ingredienti:
350 gr di farfalle, 20 fiori di zucca, 1cipolla, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di basilico tritato, parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe.

Lavare velocemente a testa in giù i fiori di zucca e asciugarli delicatamente con carta assorbente.
Togliere il pistillo interno e ridurli a grandi falde.
Pulire la cipolla, tritarla finemente e farla appassire in una capiente padella con 3 cucchiai d’olio, unire le falde dei fiori di zucca e cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Unire la bustina di zafferano sciolto in poca acqua calda, profumare con prezzemolo e basilico, salare e pepare e togliere dal fuoco.
Nel mentre cuocere la pasta al dente, in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarla e versarla nella padella col sugo, mescolare velocemente e spolverizzare con 50 gr di parmigiano grattugiato. Deliziosa!


Caponata di Melanzane con crostoni di Pane arrostiti
Per 4 persone

Ingredienti:

1 kg di melanzane, 300 gr di sedano, 400 gr di pomodori, 1 cipolla, 1 etto di olive nere snocciolate, un cucchiaio di pinoli, 50 gr di capperi, qualche foglia di basilico, 1 cucchiaio di zucchero, un bicchiere di aceto, sale e pepe.

Lavate le melanzane e senza spellarle, riducetele a dadini. Friggetele in olio d’olive e scolatele su carta assorbente da cucina. Tenetele da parte.
Tagliate a pezzetti il sedano, togliete pelle e semi ai pomodori e spezzettateli.
Fate rosolare la cipolla tritata finemente con 3 cucchiai d’olio, unite i pomodori e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete il sedano, le olive nere, i pinoli, i capperi, un cucchiaio di zucchero sciolto in un bicchiere di aceto. Salate e pepate, fate cuocere per 20 minuti.
Unite le melanzane e fate cuocere a fuoco basso per pochi minuti. Servite tiepido, con basilico spezzettato e i crostoni di pane arrostiti.

                                                                                                            

Coppe di frullato di Anguria e Pistacchi gelate
Per 6 persone

Ingredienti:

2 kg di anguria, 100 gr di zucchero semolato, 4 cucchiai di maizena, 50 gr di cioccolato fondente a scagliette, 30 gr di pistacchi sbucciati, scottati in acqua bollente, asciugati e sminuzzati.

Togliere buccia e semini neri all’anguria. Ridurre la polpa a tocchetti e frullarla. Mettere il frullato (meno ½ bicchiere) in una casseruola con lo zucchero.
Scaldare a fuoco dolce e prima che raggiunga il bollore, stemperare la maizena nel ½ bicchiere di frullato e unirlo nella casseruola, mescolando con un cucchiaio di legno sin che la crema sia addensata.
Togliere dal fuoco, coprire col coperchio e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Quando la preparazione sarà raffreddata, versarla nei bicchieri di portata. Cospargere i bicchieri con le scaglie di cioccolato e i pistacchi sminuzzati. Tenere in frigorifero sino al momento di servire.

Nessun commento:

Posta un commento