Ciao amici! Le parole
gentili non costano nulla. Tuttavia ottengono molto. Blaise Pascal
Farfalle ai Fiori di
Zucca e Zafferano
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di farfalle, 20 fiori di
zucca, 1cipolla, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1
cucchiaio di basilico tritato, parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe.
Lavare velocemente a testa in giù i
fiori di zucca e asciugarli delicatamente con carta assorbente.
Togliere il pistillo interno e
ridurli a grandi falde.
Pulire la cipolla, tritarla
finemente e farla appassire in una capiente padella con 3 cucchiai d’olio,
unire le falde dei fiori di zucca e cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Unire
la bustina di zafferano sciolto in poca acqua calda, profumare con prezzemolo e
basilico, salare e pepare e togliere dal fuoco.
Nel mentre cuocere la pasta al
dente, in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarla e
versarla nella padella col sugo, mescolare velocemente e spolverizzare con 50
gr di parmigiano grattugiato. Deliziosa!
Caponata di Melanzane con crostoni di
Pane arrostiti
Per 4 persone
Ingredienti:
Lavate le melanzane e senza spellarle, riducetele a
dadini. Friggetele in olio d’olive e scolatele su carta assorbente da cucina.
Tenetele da parte.
Tagliate a pezzetti il sedano, togliete pelle e semi
ai pomodori e spezzettateli.
Fate rosolare la cipolla tritata finemente con 3
cucchiai d’olio, unite i pomodori e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete
il sedano, le olive nere, i pinoli, i capperi, un cucchiaio di zucchero sciolto
in un bicchiere di aceto. Salate e pepate, fate cuocere per 20 minuti.
Unite le melanzane e fate cuocere a fuoco basso per
pochi minuti. Servite tiepido, con basilico spezzettato e i crostoni di pane
arrostiti.
Coppe di frullato di Anguria e
Pistacchi gelate
Per 6 persone
Ingredienti:
Togliere buccia e semini neri all’anguria. Ridurre la
polpa a tocchetti e frullarla. Mettere il frullato (meno ½ bicchiere) in una
casseruola con lo zucchero.
Scaldare a fuoco dolce e prima che raggiunga il
bollore, stemperare la maizena nel ½ bicchiere di frullato e unirlo nella
casseruola, mescolando con un cucchiaio di legno sin che la crema sia
addensata.
Togliere dal fuoco, coprire col coperchio e lasciare
raffreddare a temperatura ambiente. Quando la preparazione sarà raffreddata,
versarla nei bicchieri di portata. Cospargere i bicchieri con le scaglie di
cioccolato e i pistacchi sminuzzati. Tenere in frigorifero sino al momento di servire.
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