Fagioli freschi borlotti lingua di fuoco
in Minestra con Bucatini spezzati
Per 4 persone
500 gr di fagioli borlotti lingua di fuoco già sbaccellati, 2 spicchi
di aglio, 1 pomodoro maturo pelato e schiacciato, 1 costa di sedano , 2 rametti
di rosmarino, 120 gr di bucatini spezzati, olio evo, sale e pepe. Peperoncino
secco tritato (a piacere).
In una pentola fare rosolare 1 spicchio d’aglio schiacciato con 4
cucchiai d’olio e il sedano tritato. Unire i fagioli lavati e ben scolati e il
rosmarino.
Coprire con acqua tiepida, salare e fare bollire per un’ora, a
recipiente coperto.
Nel mentre fare imbiondire l’altro spicchio d’aglio in 2 cucchiai
d’olio, unire il pomodoro schiacciato, regolare di sale e fare cuocere per 5
minuti. Poco prima della fine della cottura dei fagioli, versarvi il sugo
preparato col pomodoro. Mescolare bene.
Nel mentre avrete cotto in una casseruola con acqua bollente salata in
ebollizione, i bucatini spezzati, al dente.
Scolateli bene e uniteli nella casseruola coi fagioli. Condire con un
filo d’olio, pepe e a piacere peperoncino rosso in polvere. Deliziosa!
Filetti di Vitello in crosta di Sale
e Pepe verde e Insalata di Patate al Prezzemolo
Per 4 persone
4 fette di filetto di vitello del peso di circa 200 gr
ognuno, kg 1,5 di sale grosso marino, 100 gr di pepe verde, 4 foglie di alloro,
2 albumi d’uovo, prezzemolo, burro, sale fino.
1 kg di piccole patate da far bollite e condite con
oli evo sale e prezzemolo.
Mettete in una capiente ciotola il sale grosso, gli
albumi, leggermente sbattuti, il pepe verde, leggermente pestato.
Ungete una pirofila di burro, distribuitevi sopra uno
spessore di un cm di sale aromatizzato, appoggiatevi le fette di filetto, una
accanto all’altra, sopra queste le foglie di alloro. Coprite con il sale
rimasto, premendolo bene.
Infornate a forno preriscaldato a 250° per 10 o 15
minuti, secondo la vostra preferenza per la carne più o meno al sangue.
Terminata la cottura, sfornate e rompete la crosta del
sale, servite i filetti con sopra un poco di burro fresco e un po’ di
prezzemolo tritato. Servire accompagnando il piatto con le patate bollite al
prezzemolo.
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