Ciao amici! Quello che ti manca in
flessibilità e in agilità devi acquisirlo con la conoscenza e la pratica
costante.” Bruce Lee
Pasta alla Parmigiana
Per 4
persone
Ingredienti:
450 gr di
maccheroni, 2 melanzane, 1 spicchio d’aglio, 250 gr di passata di pomodoro, un
ciuffo di basilico, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di salvia, 1 mozzarella
di bufala, 150 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.
Lavate e
pulite le melanzane. Affettatele e poi friggetele in una padella con 4 cucchiai
d’olio. Fate asciugare l’olio in eccesso su carta da cucina.
In una
piccola casseruola con 3 cucchiai d’olio, fate soffriggere lo spicchio d’aglio,
unite la passata di pomodoro e le foglie di basilico, salate e pepate. Fate
cuocere per 15 minuti.
Tritate le
foglie del rosmarino e della salvia, fatele rosolare in un padellino con 3
cucchiai d’olio. Affettate sottilmente la mozzarella.
In una
casseruola, con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta al dente.
Scolatela e conditela con l’olio agli aromi di rosmarino e salvia.
In una
pirofila oliata, sistemate uno strato di pasta, uno di melanzane, uno di
fettine di mozzarella, salate e pepate. Aggiungete una spolverata di
parmigiano. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Finite
con la spolverata di parmigiano grattugiato.
Mettete la
pirofila in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti. Servite caldissimo. Squisito
piatto!
Pomodori gratinati ripieni di Pan
pesto
Per 4 persone
Ingredienti:
8 pomodori sodi ma maturi, 100 gr di pangrattato, 1
spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale.
Lavare asciugare e tagliare la calotta superiore dei
pomodori. Spremerli leggermente e aiutandovi con i rebbi di una forchetta,
cercare di eliminare i semini interni e capovolgerli in un colino a perdere
l’acqua di vegetazione, per 20 minuti.
Nel mentre lavare e asciugare il prezzemolo. Sbucciare
l’aglio. Tritare il tutto finemente e mettere il ricavato in una ciotola. Unire
il pangrattato, 3 cucchiai d’olio e un cucchiaino di sale. Mescolare bene.
Capovolgere i pomodori in una teglia unta d’olio, con
la parte concava sopra. Salare leggermente l’interno e riempirli con il
preparato coprendoli abbondantemente. Mettere a cuocere in forno preriscaldato
a 220° per 6 minuti.
Spiedini di Frutta alla griglia
Per 4 persone
Ingredienti:
3 banane poco mature, 3 pesche gialle, qualche
fragola, 60 gr di zucchero, 1 cucchiaino di cannella in polvere, gr 50 di
pangrattato, 1 limone. Spiedini di legno lunghi.
Sbucciare le banane, tagliarle a fette di circa 2 cm.
Spremere il limone e bagnare con il succo le fette di banane. Sbucciare le
pesche, tagliarle a metà, togliere l’osso e ridurle a fette spesse circa 2 cm.
Passare la frutta nel pangrattato, alternarla sugli spiedini. Mettere gli
spiedini sulla griglia caldissima, per pochi minuti. Mescolare zucchero e cannella
e passarvi gli spiedini tolti dalla griglia. Servire subito.
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