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mercoledì 1 luglio 2020

Speciale: Ecco luglio! Qualcosa di fresco da bere! … 🌹



“Quando luglio è molto caldo, bevi molto e tienti saldo

Bibita Estiva per la Famiglia
Per 6 persone


Ingredienti:

1 lt d’acqua, 1 cucchiaio di zucchero, 2 kg di arance, 1 kg di limoni. (frutta non trattata!), qualche foglia di basilico

Lavare accuratamente arance e limoni. Grattugiare le bucce dei 2 agrumi. Spremere il succo di entrambi.
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua e lo zucchero, portarla a ebollizione, facendo sciogliere lo zucchero. Spegnere, aggiungere le bucce grattugiate, coprire e lasciare riposare per qualche ora.
Filtrare il tutto con una garza o un filtro di carta.
Aggiungere il succo dei due agrumi e se necessario un po’ d’acqua. Al momento di servire aggiungere nei bicchieri due foglie di basilico.
Conservare la bibita in frigorifero.


Sangria Rossa
Per 10 persone:    

Ingredienti:
2 lt di vino rosso, ½ arancia, 60 gr di zucchero, 1 bicchierino di Gin, 1 stecca di cannella, ¼ di acqua minerale gassata, 2 limoni, 1 arancia, 2 pesche e 1 pera a fettine, 10 cubetti di ghiaccio.

Far bollire per 5 minuti il vino con lo zucchero, la cannella, la ½ arancia e i limoni tagliati a fette. Aggiungere la frutta tagliata a pezzi, lasciate raffreddare. Mettete in frigorifero per qualche ora e al momento di servire aggiungere 1 bicchierino di Gin, 10 cubetti di ghiaccio e ¼ di acqua minerale gassata. Mescolare e servire.


Sangria analcolica
Per 10 persone

2lt di succo di uva o mirtillo o melagrana o cranberry, ½ arancia, 60gr di zucchero, 1 stecca di cannella, ¼ di acqua minerale gassata, 2 limoni, 1 arancia, 2 pesche e 1 pera a fettine, 10 cubetti di ghiaccio.


Far bollire per 5 minuti il succo di frutta scelto con lo zucchero, la cannella, la ½ arancia e i limoni tagliati a fette. Aggiungere la frutta tagliata a pezzi, lasciate raffreddare. Mettete in frigorifero per qualche ora e al momento di servire aggiungere 10 cubetti di ghiaccio e ¼ di acqua minerale gassata. Mescolare e servire.


Bibita Mangia e Bevi alla Frutta di stagione
Per 2 persone

Un limone, 2 frutti di stagione (mele, pesche, pere, ecc.), ½ lt di acqua, un po’ di zucchero, 4 cubetti di ghiaccio.

Inserire la frutta, ghiaccio, limone, zucchero e 1 bicchiere d’acqua, frullare un po’. Poi ad apparecchio fermo, unire la residua acqua e frullare ancora un po’. Una delizia di vitamine…da consumare appena pronto.

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