Champagne Orange aperitivo
Per 4 persone
Versare in ciascun flûte il succo di un’arancia, un
kumquat a fettine (agrume asiatico), e spumante q.b. La ricetta originale
prevede un bicchierino di Cointreau.
Per
accompagnare:
Ostriche Con Salsa Al Cipollotto:
Aprire 6 Ostriche. Tritare finemente un cipollotto e
mescolarlo con 2 cucchiai di aceto rosso, 1 cucchiaino di vino rosso, 1
cucchiaino di succo di limone, sale e pepe.
Versare un po’ di salsa sulle ostriche.
Kyr Royal
Per 4 persone
Versare nelle coppe 1 cucchiaio di creme de cassis e
colmare con lo champagne. Aggiungere per decorare un rametto di ribes rosso. La
ricetta originale prevede due cucchiai di Creme de cassis.
Per
accompagnare:
Coppette di pomodoro:
Svuotare un pomodoro maturo e sodo e tagliare la polpa
a dadini piccoli. Mescolarli con prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio
sminuzzato. Riempire con il composto 6 coppette di pasta, oppure 6 piccoli cracker.
Aggiungere un pizzico di sale solo al momento di servire.
Curacao Cocktails
Per 4 persone
Fare macerare nei bicchieri un quarto di limone
tagliato a pezzi e 2 cucchiai di curacao. Dopo mezz’ora riempire i bicchieri
con lo champagne. La ricetta originale prevede l’aggiunta di zucchero e un
bicchierino di Bourbon.
Per accompagnare:
Canapè di Salmone:
Tagliare del pane di segale in quadrati di 3 cm di lato. Mettere su ogni
fettina 1 cucchiaino raso di yogurt greco magro e una fettina di salmone
affumicato. Completare con pepe nero a piacere.
Don Giovanni
Per 4 persone
Mettere in ogni flûte 5 cucchiai di succo d’ananas e
un cucchiaio di sciroppo di granatina, senza mescolare. Colmare il bicchiere
con champagne molto freddo o spumante. La versione originale prevede l’aggiunta
di un bicchierino di Gran Marnier.
Per
accompagnare:
Involtini di Zucchine e Mozzarella:
Con un pelapatate, tagliate 6 fette sottilissime di
zucchina e conditele con qualche goccia di limone e di olio. Adagiare una
mozzarella a ciliegia in ogni fetta di zucchina e arrotolarla formando degli
involtini. Prima di servire condire con sale e pepe.
Sangria Rossa o Gialla
Rossa
2 lt di vino rosso, ½ arancia, 60 gr di zucchero, 1
bicchierino di Gin, 1 stecca di cannella, ¼ di acqua minerale gassata, 2
limoni, 1 arancia , 2 pesche e 1 pera a fettine, 10 cubetti di ghiaccio.
Far bollire per 5 minuti il vino con lo zucchero, la
cannella, la ½ arancia e i limoni tagliati a fette. Aggiungere la frutta
tagliata a pezzi, lasciate raffreddare. Mettete in frigorifero per qualche ora
e al momento di servire aggiungere 1 bicchierino di Gin, 10 cubetti di ghiaccio
e ¼ di acqua minerale gassata. Mescolare e servire.
Gialla
1 bottiglia di champagne, 1 bottiglia di vino bianco,
gazzosa al limone, zucchero a piacere, 2 limoni solo buccia a filettini (o
variante 3 limoni interi al naturale, tagliati finemente.
Sangria
Caliente
Per 6 persone
1 lt di vino bianco secco tipo Tocai, ½ lt di gazzosa,
2 peperoncino Antille, 1 mela verde, 4 susine gialle, 5 albicocche, 2 pesche a
polpa bianca.
Versate in una grossa ciotola il vino Tocai e la gazzosa,
aggiungete un peperoncino Antille intero e uno tagliato in 4 parti, privato dei
semi. Eliminate noccioli e torsoli e tagliate a dadini la mela verde, le
susine, a spicchietti le albicocche e le pesche. Unite la frutta al vino e
mettete il tutto in frigo sino al momento di servire.
Cocktail Balaklava Cup
Preparare in anticipo dei cilindri di ghiaccio
mettendo dei bicchieri di plastica pieni d’acqua nel freezer. In una capiente
coppa versate due bottiglie di vino rosso (tipo grignolino, blauburgunder o
merlot). Aggiungere 1 bicchierino di liquore di maraschino, ½ cetriolo a fette,
due cucchiaini da frutta di zucchero, 2 bottigliette di soda water, una mela e
una pera a fettine, 2 cestini di lamponi, una scorza di limone a striscioline e
facendo attenzione a non prelevare il bianco sotto la buccia, il succo di un
limone.
Mescolare con molta delicatezza e lasciare riposare.
Prima di servire togliere il cetriolo e completare con una bottiglia di
spumante secco e il ghiaccio, sia i cilindri preparati che a cubetti.
Buon anno
2019 a tutti!♥
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