Burger di Seitan alla birra
Per 4 persone
Due confezioni di burger di seitan, 2 carote, 2
cipolle di Tropea, 1 costa verde di sedano, 2 spicchi di aglio, 2 rametti di
rosmarino, ½ bicchiere di birra doppio malto, olio evo, sale e pepe nero
macinato al momento.
Pulire le verdure (cipolle carote e sedano) e
tagliarle a piccolissimi dadini.
In una padella far rosolare a fuoco dolce gli spicchi
d’aglio vestiti e gli aghi di un rametto di rosmarino, con 3 cucchiai di olio,
unire i burger di seitan e farli rosolare dalle due parti per un paio di
minuti, unire le verdure a dadini e il rametto di rosmarino, rosolare per tre
minuti. Togliere gli spicchi d’aglio e fiammeggiare con la birra, lasciare
evaporare e continuare la cottura ancora per 5 minuti. Servire i burger con il
loro fondo di cottura. Deliziosi.
Carpaccio di vitello in compagnia di salsa agrodolce
Per 4 persone
400 gr di filetto di vitello, una manciata di capperi
sotto sale, 1 patata lessata, 150 gr di pomodori maturi, 1 cetriolino
sottaceto, un cucchiaio di salsa rossa piccante, 1 cucchiaio di salsa
agrodolce, un piccolo rametto di rosmarino, olio evo, sale, pepe.
Salare e pepare la carne. Avvolgerla nella pellicola e
metterla in freezer per 2 ore. Preparare la salsa: mettere nel frullatore i
pomodori lavati e tagliati a pezzetti, la patata a fettine, il cetriolino
affettato, la salsa piccante e la salsa agrodolce, 4 cucchiai di olio, un
pizzico di sale e pepe, frullare il tutto sin ad ottenere una salsa vellutata,
non densa (nel caso aggiungete poca acqua).
Togliere la pellicola dalla carne ed affettarla
finemente.
Sistemarla nei piatti e condirla con la salsa
preparata. Aggiungere i capperi dissalati sotto l’acqua corrente, gli aghi del
ramo di rosmarino, un filo d’olio. Pepare e servire.
Zuppa con Lenticchie decorticate
Per 4 persone
150 gr di lenticchie rosse decorticate, 150 gr di
piselli secchi spezzati, una costola di sedano, uno spicchio d’aglio, 2 porri,
2 peperoncini piccanti, 1 cucchiaio di curry e mezzo cucchiaino di cumino, 150
di spaghetti cinesi, un ciuffo di prezzemolo, olio, sale.
Pulite e tritate la costola di sedano e i porri.
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente.
Tagliate a pezzettini i peperoncini, privandoli dei
semini.
Lavate le lenticchie velocemente sotto l’acqua
corrente con i piselli. Metteteli in una pentola con 2 lt di acqua, coprite e
portate a ebollizione. Cuocete a fuoco dolce, semicoperto per 30 minuti. Unite
il sedano, i porri, i peperoncini, il cucchiaio di curry e il mezzo cucchiaino
di cumino. Salate poco, mescolate e cuocete ancora per 20 minuti.
Poco prima del termine di cottura della zuppa, lessate
al dente gli spaghetti cinesi, scolateli e trasferiteli nella zuppa, condite
con un poco di olio e il ciuffo di prezzemolo tritato. Servite caldo.
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