Delizioso Pollo “al sale” con Insalata di Verdura e
Farro
Per 4 persone
1 pollo di 1,200 kg , 2 kg di sale grosso, 1 rametto di rosmarino, 2
foglie di salvia, pepe.
Pulire il pollo, fiammeggiarlo e lavarlo.
Mettervi all’interno il rametto di rosmarino e le
foglie di salvia, lavati e asciugati, insaporire con un pizzico di pepe.
Legare il pollo con refe da cucina. In una teglia
capiente distribuire uno strato di sale dello spessore di circa 1 cm e adagiarvi sopra il
pollo.
Mettere il sale rimasto in una ciotola, inumidirlo con
poca acqua, affinché possa aderire meglio e distribuirlo sul pollo, premendolo
bene e formando uno strato uniforme dello spessore di circa 2 cm .
Porre la teglia in forno preriscaldato a 200° e far
cuocere il pollo per 40 minuti circa. Toglierlo dal forno, spezzare la crosta
di sale, estrarre il pollo ed eliminare con cura il sale rimasto.
Ridurlo a pezzi e servirlo con l’insalata di verdure e
farro
Insalata di Verdura e Farro
Per 4 persone
50 gr di farro, 1 cipolla, 1 carota grande, 1
finocchio, 2 ravanelli, olio, sale.
Lavare il farro, scolarlo e farlo lessare in
abbondante acqua bollente salata per circa 40 minuti e comunque sin che sia
morbido all’assaggio.
Nel mentre lavare e pulire le verdure. Affettarle
finemente e metterle in una insalatiera. Scolare bene il farro, lasciarlo
intiepidire e versarlo nell’insalatiera con le verdure. Condire l’insalata con
olio e regolare di sale. Servirla col pollo al sale.
Piatto di Fragole ricoperte
Per 6 persone
30 fragole grosse mature ma dure, ½ di vino bianco
secco, 120 gr di cioccolato fondente, 120 gr di cioccolato bianco. Carta da
forno.
Lavare accuratamente le fragole senza staccare il
picciolo nel vino bianco e asciugarle con carta assorbente da cucina.
Fare sciogliere a bagnomaria in un pentolino il
cioccolato fondente ridotto a dadini e in un altro pentolino il cioccolato
bianco sempre ridotto a dadini.
Tenendo le fragole per il picciolo immergerne metà nel
cioccolato fondente e metà nel cioccolato bianco. Adagiarle su un foglio di
carta da forno e lasciarle solidificare. Sistemarle su un piatto da portata e
servire.
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