Apetizer al sapore di Fave fresche
Per 4 persone
500 gr di fave fresche, ½ cucchiaino di paprica dolce,
1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di coriandolo fresco, 6 olive nere, succo di limone,
olio evo. Crostini piccoli fatti con pane tagliato, oliato e salato in forno
per pochi minuti.
Sbollentare le fave tolte dal baccello, in una
casseruola con acqua salata in ebollizione a cui avrete aggiunto ½ l’aglio, un
cucchiaio di limone. Scolarle dall’acqua e sbucciarle mettendole in una
ciotola. Insaporirle con l’altro ½ spicchio d’aglio, il coriandolo tritato e un
cucchiaino di sale, la paprica e un cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai
d’olio evo e le olive tagliate a tocchetti. Lasciare riposare la preparazione,
mescolare bene e servire, accompagnando con crostini di pane grigliati, oliati
e salati.
Piatto Unico con Coniglio al rosmarino, Mirtilli e
Risotto
Per 4 persone
2 cosce di coniglio, 2 scalogni, rosmarino tritato,
300 gr di riso tipo Arborio, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 lt di brodo
vegetale, 100 gr di mirtilli, cognac, burro, sale e pepe nero.
Disossate e riducete a dadini 2 cosce di coniglio.
Lavate e pulite 2 scalogni, affettateli finemente e
fateli soffriggere in una casseruola con 40 gr di burro, unite un cucchiaino di
aghi di rosmarino tritati. Aggiungete i dadini di coniglio, fatelo rosolare per
3 minuti e unite 300 gr di riso Arborio, mescolate, fate tostare per qualche
minuto, bagnate con ½ bicchiere di vino bianco secco e cuocete il risotto,
aggiungendo poco per volta, 1 lt di brodo vegetale caldo e mescolatelo ancora
per 10 minuti. Aggiungetevi 100 gr di mirtilli, cuocete ancora 5 minuti e
toglietelo dal fuoco.
In un pentolino fate scaldare 4 cucchiai di Cognac,
infiammatelo, versatelo sul risotto, mescolate, regolate se necessario di sale,
e profumate con una macinata di pepe nero.
Coppa di Fragoloni Agrodolci
Per 6 persone
400 gr di fragoloni, gr 100 zucchero, 150 gr di panna,
un vasetto di yogurt, un bicchierino di Brandy.
Lavate, sgocciolate e affettate le fragole.
Versatele in una coppa con la metà dello zucchero e
del Brandy. Tenete in frigorifero e poco prima di servire, mescolate lo yogurt
con la panna montata e il resto dello zucchero e coprite le fragole con la
crema.
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