Sangria Gialla
1 bottiglia di champagne, 1 bottiglia di vino
bianco, gazzosa al limone, zucchero a piacere, 2 limoni solo buccia a filettini
( o variante 3 limoni interi al naturale, tagliati finemente.
Caffè al Latte di Mandorle
Per 6 persone
12 fogli di gelatina, 125 gr di zucchero semolato, 6
cucchiai di caffè espresso, 1 bustina di zucchero vanigliato, 500 ml di latte,
150 ml di latte di mandorle, 150 ml di panna, cacao in polvere, foglioline di
menta.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Caramellare 100 gr di zucchero. Versare 400 ml di acqua nello zucchero
caramellato e scioglierlo mescolando a fuoco basso. Unire il caffè e lo
zucchero vanigliato. Sciogliere 6 fogli di gelatina molto bagnata nella
miscela, zuccherare e tenere da parte. Scaldare 150 ml di latte. Strizzare la
restante gelatina e scioglierla nel latte , quindi versare il resto del latte e
il latte di mandorle. Trasferire questo composto in bicchieri tumbler e metterli
in frigorifero per un paio d’ore. Versare sopra il composto al caffè e fare
riposare. Montare la panna e metterne un cucchiaino in ogni bicchiere,
spolverizzare col cacao e guarnire con le foglie di menta
Piccoli Muffins Piccanti al Cioccolato
Per 6 persone
220 gr di farina, 50 gr di cacao amaro, 160 gr di
zucchero semolato, ½ bustina di lievito in polvere, 250 ml di latte, 250 gr di
burro, 130 gr di gocce di cioccolato, 1 peperoncino piccante, 1 pizzico di
sale. Per la decorazione 100 gr di zucchero semolato 12 peperoncini.
Scaldare il forno a 180°, imburrare e infarinare
degli stampini per muffins o pirottini di carta. Tritare finissimamente il
peperoncino e metterlo in un pentolino
assieme al burro a fare fondere a fiamma bassissima. In una terrina
mettere la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale.
Aggiungere il latte e il burro fuso tiepido. Mescolare con un cucchiaio finchè
gli ingredienti si saranno amalgamati. Incorporare delicatamente le gocce di
cioccolato e riempire gli stampini preparati in precedenza fino a metà della
loro altezza. Mettere in forno per 25 minuti. Per la decorazione, fare
caramellare lo zucchero in un pentolino. Appena imbiondisce, immergervi uno a
uno i peperoncini. Posarli poi su una carta da forno a solidificare. Mettere i
peperoncini appoggiati sui muffins e servire.
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