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sabato 4 gennaio 2014

Delizia per la "Befana"...



La Pinza per la Befana

  Per 6 persone

300 gr di farina gialla, 200 gr di farina bianca, 2 mele, 25 gr di lievito in polvere, 50 gr di uvetta sultanina, 50 gr di frutta candita mista, 200 gr di zucchero, 1 bicchierino di liquore, un pizzico di sale, il succo di ½ limone, gr 200 di burro.

Lavate l’uvetta e mettetela a macerare in un bicchierino di liquore. Sbucciate e affettate le mele Versate la farina bianca in una casseruola, aggiungete il lievito, mescolate bene, quindi aggiungete la farina gialla, lo zucchero e il sale. Ponete il recipiente sul fuoco aggiungendo dell’acqua tiepida e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, fino a quando otterrete un composto omogeneo. Dopo circa 20 minuti di cottura, unite il burro, parte dell’uvetta con il liquore, metà della quantità di canditi, le fettine di mele, il succo di limone e mescolate bene. Completate la cottura del dolce lasciandolo sul fuoco per altri 20 minuti. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, disponete sopra al centro le fettine dell’altra mela e completate con la rimanente uvetta e canditi. Mettete in forno preriscaldato a 180° fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina bruna. 

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