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mercoledì 6 novembre 2013

Delizia di Mele...


Torta di Mele al Cucchiaio

Per 6 persone

1 kg di mele renette, 4 cucchiai di cacao amaro, 100 gr di zucchero, 4 uova, 1 scorzetta di ½ limone, 100 gr di amaretti, 3 cucchiai di pangrattato

Sbucciare le mele, dividerle in 4 parti e cuocerle in 4 cucchiai di vino bianco o rosso. Appena si disfano, schiacciarle con i rebbi della forchetta e lasciarle colare attraverso un colino. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere gli amaretti pestati, il cacao, la scorza del limone e per ultimo gli albumi montati a neve fermissima, mescolando dal basso verso l’alto. Imburrare e cospargere di pangrattato una pirofila rotonda, versarvi il composto e metterlo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti . Si serve direttamente dal recipiente di cottura, versandola nei piattini di ciascun commensale. Si può accompagnare con panna montata.


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