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sabato 9 aprile 2022

Speciale: Menù del 9 di Aprile 2022 e buon pranzo a tutti!

 

 

Gli uomini che meglio riescono a stare con le donne sono gli stessi che sanno starci benissimo senza.    Cherles Baudelaire

 

 

 

Tagliolini alla Mozzarella

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

450 gr di tagliolini all’uovo, 150 gr di mozzarella di bufala, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, un ciuffo di prezzemolo, peperoncino, olio, sale e pepe.

 

Pulite e lavate il prezzemolo. Tritatelo finemente. Lavate i capperi e asciugateli e triateli. In un tegame con 4 cucchiai d’olio fatevi imbiondire lo spicchio d’aglio, aggiungete un pizzico di peperoncino soffriggete per 2 minuti. Eliminate l’aglio e aggiungetevi il prezzemolo e i capperi. Cuocete per 2 minuti. Sgocciolate la mozzarella dal suo liquido e tagliatela a filetti lunghi e sottili. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione fate cuocere la pasta al dente. Scolatela e tenete da parte 2 cucchiai di acqua di cottura. Mettete la pasta nel tegame del sugo, unite la mozzarella, una macinata di pepe e l’acqua rimasta della cottura. Mescolate sul fuoco per qualche minuto e servite subito.

 

 

Coq au Vin agli Champignon

Per 4 persone

 

1 pollo di circa 1,500 kg tagliato a pezzi, 80 gr di pancetta a cubetti, 2 cipolle, 2 carote, 200 gr di cipolline di Ivrea, 300 gr di champignon, alloro, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, Cognac, ½ lt di vino rosso, farina, olio, sale, pepe.

 

In un tegame fare rosolare la pancetta con 2 cucchiai d’olio, fin che risulti dorata e croccante. Togliere dal tegame, facendola sgocciolare e tenerla da parte. Nello stesso tegame, mettere i pezzi di pollo infarinati e farli rosolare da tutti i lati. Sbucciare le cipolle, pulire le carote. Tritare le verdure e farle rosolare con 2 cucchiai d’olio in una padella. Poi trasferirle nel tegame del pollo, bagnare con ½ bicchiere di Cognac e fare evaporare a fuoco vivace. Regolare di sale e pepe e versare il vino rosso, portando ad ebollizione. Nel mentre sbucciare le cipolline e aggiungerle con qualche foglia di alloro e un cucchiaio di prezzemolo tritato alla preparazione. Coprire il tegame e proseguire la cottura per 30 minuti. Nel mentre pulire i funghi e aggiungerli verso fine cottura nel tegame, mescolare e proseguire la cottura, sempre a tegame coperto. A fine cottura, quando il fondo di cottura sia addensato, spolverare col prezzemolo residuo e servire.

 

 


Torta di Pere e cioccolato con Amaretti

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

1 kg di pere passacrassana o simili, 400 gr di amaretti duri, 150 gr di panna liquida. 150 gr di zucchero semolato, 150 gr di cioccolato fondente, 3 uova, la scorza di un’arancia biologica, 1 bicchierino di Grand Marnier, burro.

 

Grattugiare il cioccolato. Sbriciolare finemente gli amaretti. Lavare e sbucciare le pere, eliminandone il torsolo interno. Ridurle a tocchetti e farle cuocere in una casseruola con 3 cucchiai di acqua e lo zucchero a fuoco dolce, mescolando ogni tanto. Cuocere per circa 15 minuti e comunque sin che siano ben morbide. Frullare il tutto e mettere in una terrina. Aggiungervi le uova leggermente battute, gli amaretti sbriciolati e il cioccolato grattugiato, il liquore e la scorza dell’arancia. Amalgamare con cura gli ingredienti. Ungere col burro una pirofila rotonda di circa 23 cm di diametro e versarvi il composto preparato. Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Per verificare la cottura della torta, infilare nella torta uno stecchino che dovrà risultare asciutto, diversamente proseguire ancora la cottura per 10 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e sformare la torta su un piatto di portata.

 

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