“È buonsenso prendere un metodo e provarlo. Se
fallisce, ammettilo con franchezza e provane un altro. Ma soprattutto, prova
qualcosa.” Franklin Delano Roosevelt
Coniglio al “Civet” con Polenta,
ricetta Piemontese
Per 6 persone
1 coniglio di
Lavare il coniglio e ridurlo a
pezzetti, mantenendo intero il fegato. Pulire tutte le verdure e gli aromi.
Tagliare a metà la cipolla e fette grosse, il gambo di sedano e la carota a
tocchetti, l’aglio a fette. In un grande contenitore mettere tutto il coniglio,
aggiungere le verdure, i gusti, le droghe, il fegato e coprire con tutto il
vino. Lasciare in infusione per una notte. Prelevare i pezzi di coniglio, le
verdure e gli aromi con una paletta forata e metterli in un tegame con 4
cucchiai di olio. Fare rosolare il tutto per 10 minuti, rigirandoli ogni tanto.
Aggiungere il vino di infusione. Fare cuocere per 2 ore, adagio, controllando
che non manchi il vino, se no aggiungere un po’ di acqua calda. Verso fine
cottura unire il fegato. Prelevare tutti i pezzi del coniglio e il fegato.
Passare dal passaverdura il fondo di cottura con le verdure, i gusti ed il
fegato. Rimettere nella casseruola i pezzi di coniglio con il passato. Servirlo
caldo, accompagnando con una morbida polenta: con acqua e farina e prima della
fine della cottura, insaporirla con 3 cucchiai d’olio, il parmigiano
grattugiato, regolare di sale e pepe.
Torta al Marzapane
Per 6 persone
1 confezione di pasta frolla
surgelata, gr 70 di uvetta, gr 220 di frutta secca mista, gr 90 di burro, gr 60
di canditi misti, un cucchiaio di pane grattugiato, 1 limone, 1 arancia, 2
bicchierini di liquore dolce, una tavoletta di cioccolato, gr 400 di marzapane
bianco, gr 200 di marzapane verde, 25 confetti argentati, 1 uovo, farina.
In una terrina riunite l’uva, prima
ammollata nel liquore e poi strizzata, gr 70 di burro, la frutta secca
spezzettata, i canditi tritati, il cioccolato a dadini, la scorza di limone e
dell’arancia, il pane grattugiato soffritto in pochissimo burro. Legate il
composto prima con il tuorlo, poi con l’albume montato a neve. Stendete la
pasta frolla scongelata, adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata,
ricopritela con il composto preparato e mettete in forno preriscaldato a 180°
per 40 minuti. Sformate la torta quando sarà raffreddata e rivestitela con il
mascarpone bianco tirato con il mattarello. Con il mascarpone verde formate dei
rametti con le foglioline e decorateli con i confettini.
Frutta a volontà! E buon pranzo a tutti!
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