Mandorle salate
Per 4 persone
250 gr. di mandorle spellate, 1
cucchiaio di albume d’uovo, 1 cucchiaio di sale fino.
Variante alla paprica: 1 cucchiaino
di paprica dolce.
Mettete in una terrina l’albume
d’uovo, aggiungetevi le mandorle, mescolarle bene facendole appena inumidire.
Unire il sale e mescolare facendole avvoltolare bene.
Distribuirle sopra una placca.
Porla in forno a 160° per 15 minuti, mescolandole di tanto in tanto.
Variante alla paprica: passare le
mandorle inumidite nell’albume d’uovo e nella paprica mescolata con il sale.
Canapè di Asparagi
Per 4 persone
6 fette di pancarré da canapè
(senza crosta), 400 gr di asparagi, 4 uova, parmigiano grattugiato, latte,
burro, sale, pepe.
Fare ammorbidire 30 gr di burro a
temperatura ambiente. Lavare e pulire gli asparagi dalla parte più dura. Farli
cuocere a vapore per 20 minuti.
Eliminare ancora le parti dure
degli asparagi e tagliare i gambi a dadini lasciando le punte intere per
Distribuire la crema di asparagi
sul pane e servire subito.
Bicchieri con gambo di Verdure e
Yogurt
Per circa 8 coppette: 250 gr di
yogurt intero al naturale, 1 cetriolo, 1 cipollotto, 1 aglio, 2 carote, 2
indivie belghe, 1 peperone giallo, 3 gambi di sedano teneri, 1 cucchiaio di
succo di limone, olio, sale, pepe
Colare da un fitto colino in una
ciotola lo yogurt per 1 ora, mescolando ogni tanto. Pulire il cipollino e
l’aglio, tritarli finemente e unirli allo yogurt passato. Sbucciare il cetriolo
e grattugiarlo con la grattugia a fori larghi. Unire al composto. Aggiungere il
limone, 3 cucchiai d’olio, salare e pepare. Fare riposare la ciotola coperta in
frigorifero per un’ora. Pulire le verdure residue e tagliarle a listerelle. Al
momento di servire, versare la crema di yogurt nei bicchieri e posizionare nel
centro di ognuno in verticale una razione di verdure miste a listerelle
Per 4 persone
12 – 14 fette di pancarrè.
Per le pizzette al pomodoro:
200 gr. di polpa di pomodoro, che
abbia perso l’acqua di vegetazione, a dadini, 100 gr di mozzarella a dadini
(lasciati scolare dall’acqua), 1 dl di olio, 1 pizzico di origano, sale.
Per le pizzette al radicchio:
1 cespo di radicchio, 100 gr. di
mozzarella, sale e pepe.
Private della crosta il pancarrè,
potete utilizzando ogni fetta tagliata in due triangoli. Spennellatele con un
po’ di olio prima di tagliarle. Mettete in una terrina i dadini di pomodoro,
aggiungere un po’ di olio e sale. Distribuire sulle metà del pancarrè i dadini
di mozzarella e pomodoro, cospargere con origano.
Preparate le pizzette col radicchio: lavarlo,
asciugarlo e tagliarlo a listerelle sottili, fatele saltare in padella con 2
cucchiai d’olio e insaporirli con sale e pepe.
Distribuite sulle restanti fette di
pancarrè con la mozzarella rimasta. Disponete sopra una placca da forno oliata
e cuocete a 190° per 7 – 8 minuti.
Mozzarelline al Basilico con Julienne
di Carote
Servite le mozzarelline ciliegia,
sopra grosse foglie di basilico e spruzzatele con una julienne di carote.
Condite il tutto con un goccio d’olio d’oliva vergine.
Mescolate delle olive verdi
Taggiasche o Kalamata con un goccio di Martini Dry. Aggiungete semi di
finocchio, scorza d’arancia e limone grattugiata, peperoncino in scaglie.
Servitele infilate in piccoli stecchini di legno.
Buona preparazione
e buona Pasqua a tutti!
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