Etichette

venerdì 29 aprile 2022

Speciale: Menù del 29 di Aprile 2022 e buon pranzo a tutti!

 

 

Il dramma è la vita con le parti noiose tagliate.” Alfred Hitchcock

 

 

 

Penne rigate con Pomodoro e Olive nere

Per 4 persone

 

450 gr di penne rigate, 120 gr di olive nere di Gaeta, 750 gr di polpa di pomodoro, 1 cucchiaiata di capperi sott’aceto, 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio, peperoncino piccante, olio, sale.

 

Far soffriggere con 3 cucchiai d’olio l’aglio schiacciato e il pizzico di peperoncino. Aggiungere la polpa di pomodoro tritata, sale e far cuocere per una ventina di minuti. A cottura ultimata, eliminare l’aglio, unire le olive snocciolate e i capperi, lavati e strizzati. Lessare la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarla al dente e metterla in una zuppiera. Condirli con il sugo preparato, cospargendo con il prezzemolo tritato.

 

 

 

Piatto di saporiti formaggi e salumi a vostra scelta accompagnato da uno squisito Pan di Noci e Pere

 

Per 6 persone

 

300 gr di farina, 1 bustina di lievito in polvere per torte salate, 2,5 dl di latte intero, 1 uovo, 2 pere non molto mature, 2 dl di vino bianco, 130 gherigli di noce spezzettati, burro, zucchero sale.

 

Lavare e pelare le pere, ridurle a fette spesse. Metterle in una casseruola con il vino bianco, 1 dl di acqua, farle cuocere sin che la polpa sia morbidissima. Scolare le pere e lasciarle raffreddare. In una ciotola mettere 40 gr di burro a cubetti ammorbidito a temperatura ambiente, l’uovo, 2 cucchiai di zucchero e una presa di sale. Lavorare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno, sin a ottenere un impasto cremoso. Aggiungere la farina con mischiata la bustina di lievito, i gherigli di noce, il latte a temperatura ambiente e il composto di pere. Lavorare bene gli ingredienti impastandoli, sino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Rivestire uno stampo da plum-cake con carta da forno e mettervi l’impasto, livellare la superficie. Metterlo in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Sfornare e sformare il pan di noci, lasciandolo raffreddare. Avvolgerlo in un canovaccio pulito, e lasciarlo riposare per 12 ore prima di servire. Accompagnare il piatto di saporiti formaggi e salumi a vostra scelta.

 

 

 

Crema di Yogurt e Fragole

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

500 gr di fragole, 400 gr di yogurt naturale, 2 bustine di zucchero vanigliato, 8 fogli di gelatina, 2 cucchiai di zucchero in polvere, 200 ml di panna, 80 gr di noci tritate grossolanamente, 1 limone non trattato.

 

Ammorbidire 4 fogli di gelatina in acqua fredda. Pulire e sciacquare velocemente sotto l’acqua corrente le fragole. Frullare metà frutta con il succo del limone e qualche scorzetta e una bustina di zucchero vanigliato. Tagliare le restanti fragole a pezzettini. Sciogliere la gelatina e mescolarla al passato di frutta. Fare raffreddare, poi unire le fragole a pezzettini. Ammorbidire la gelatina residua. Mescolare lo yogurt in una ciotola con lo zucchero vanigliato fino a raggiungere una consistenza omogenea. Fare sciogliere la gelatina e mescolarla alla crema di yogurt. Appena la crema inizia a solidificare, montare la panna e versarla nello stesso recipiente. Versare a strati in flûte passato di fragole e crema di yogurt. Fare raffreddare per circa un’ora prima di servirlo, guarnito con la buccia di limone e le noci tritate grossolanamente.

 

Nessun commento:

Posta un commento