Riso basmati con crema di Lenticchie rosse (vegetariana)
Per 4 persone
Ingredienti:
250 gr di lenticchie rosse decorticate, 1 cipolla bianca, 1
carota, zenzero fresco, un cucchiaino di curcuma in polvere, una foglia di
allora, una tazzina di concentrato di pomodoro, 1 peperoncino (facoltativo), il
succo di un limone, 1 litro di brodo vegetale, olio evo, sale. gr 300 di riso
Basmati, 1 bustina di zafferano.
Lavare le lenticchie in acqua fredda e sgocciolarle bene. In
una casseruola fare imbiondire in 3 cucchiai di olio alcune fettine di zenzero
e il peperoncino. Aggiungere la cipolla e le carote tritate, mescolare e fare
cuocere per 5 minuti. Aggiungere le lenticchie, la curcuma, la foglia d’alloro
e il concentrato di pomodoro. Lasciare insaporire alcuni secondi e versare il
litro di brodo caldissimo. Regolare di sale e lasciar cuocere a fuoco dolce per
25 minuti. Poco prima di spegnere unire il succo di limone. Far bollire il riso
Basmati in acqua salata con aggiunta della bustina di zafferano, per il tempo
indicato sulla confezione e servirlo con la crema preparata.
Per 4 persone
Ingredienti:
20 fette di pancarrè, 100 gr di
burro, 3 uova, 2 dl di latte, farina, un ciuffo di prezzemolo, un lt di brodo
di carne, 800 gr di cavolo cappuccio, un bicchiere di vino bianco, un bicchiere
di aceto, 3 bacche di ginepro, 2 cucchiai di semi di coriandolo, una grattata
di noce moscata, olio, sale e pepe.
Affettate sottilmente il cavolo,
eliminando le parti più dure. In un tegame con 5 cucchiai d’olio, fatelo
rosolare a fuoco vivace. Bagnate con il vino e l’aceto, unite le bacche di
ginepro e il coriandolo, sale e pepe. Fateli cuocere coperti per un’ora a fuoco
dolce. Lasciate per ora nel tegame al caldo.
Togliete la crosta al pancarrè e
mettetelo a bagno nel latte. Riducete a pezzettini il burro, mettetelo in una
grande ciotola e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Aggiungete
nella ciotola 100 gr di farina, il pane strizzate e spezzettato con le mani, il
latte, lavorate bene il composto con un cucchiaio di legno e aggiungete le
uova, il prezzemolo tritato, una grattugiata di noce moscata, salate e pepate,
amalgamate bene sin che il composto si presenti compatto. In caso fosse troppo
morbido aggiungete un po’ di farina. Formate con le mani delle polpette di
media grandezza, portate il brodo ad ebollizione e lessatevi i canederli per 15
minuti Scolateli e teneteli al caldo. Mettete su un piatto lungo da portata i
crauti caldi e adagiatevi i canederli nel centro, serviteli subito caldi.
Budino con Panna e Nocciole croccanti
Per 6 persone
3 uova,
Tritare le nocciole grossolanamente
(lasciarne un cucchiaio raso da parte) Per preparare il caramello: in una
casseruola mettere 60 gr di zucchero con un cucchiaino d’acqua e far scaldare
fin quando inizia a caramellare. Versarvi le nocciole e mescolare bene tutto il
composto velocemente. Versare il caramello in uno stampo da budino non molto
grande, facendo in modo che ricopra tutto il fondo. Scaldare il latte con
Nessun commento:
Posta un commento