“Nel mondo mutabile e leggero costanza è spesso il
variar pensiero.” Torquato Tasso
Volete accompagnare l’aperitivo di
vostro gradimento con qualcosa di insolito?
Prendete delle grosse foglie di
salvia, lavatele e asciugatele. Preparate una pastella con 5 cucchiai di farina
e 5 di birra, immergetevi dentro le foglie e poi fatele friggere in abbondante
olio bollente. Stendetele su carta da cucina e spolverizzatele con sale.
Carpaccio di Barbabietole tricolore
Per 4 persone
400 gr di barbabietole crude di vari colori (viola, rosa,
gialle e comunque dei colori che riuscirete a trovare)
per condire: olio evo, aceto di mele, zucchero di canna
Pamela, sale rosa dell’Himalaya, pepe macinato al momento
per guarnire: qualche cima fiorita di finocchio, un cucchiaio
di ribes rosso e insalatina verde
Accompagnare con crostini di pane grigliati-
Con una mandolina tagliate finemente tutte le barbabietole e
sistematele in un vassoio da portata
Preparare il condimento: in una ciotolina, mescolare 1
cucchiaio e mezzo di aceto con 3 cucchiai d’olio evo 1 cucchiaio di sale e una
macinata generosa di pepe.
Condire le barbabietole mescolandole delicatamente e
aggiungere infine come guarnizione il cucchiaino di ribes rosso e le cimette
verdi del finocchio
Accompagnare con crostini di pane grigliati.
Timballo di Lasagne integrali con
Peperoni e Mozzarella
per 4 persone
400 gr di lasagne integrali, 3
peperoni, 1 cipolla, 2 pomodori maturi, 200 gr di salsa di pomodoro, una grossa
mozzarella, 200 gr di parmigiano grattugiato, peperoncino rosso in polvere,
olio evo, sale, pepe.
Lavare e tagliare la mozzarella a
dadini, tenere da parte. Lavare, togliere buccia e semi ai pomodori e ridurli a
dadini. Tenerli da parte. Lavare e tagliare a striscioline i peperoni,
eliminando i semi e le parti interne bianche. Pulire la cipolla e tagliarla
sottilmente a fettine. In un tegame con 4 cucchiai d’olio far dorare la cipolla
con i peperoni, prima a fuoco allegro, poi abbassando poi la fiamma . Salare
q.b. e unire un pizzico di peperoncino rosso. Quando i peperoni saranno
appassiti unire la dadolata di pomodoro, portando a cottura lentamente. Nel
mentre in una casseruola con abbondante acqua in ebollizione, a cui avrete
aggiunto un cucchiaio d’olio , far cuocere le lasagne al dente, poche alla
volta. Prelevarle con un mestolo forato e appoggiarle, una accanto all’altra su
di un canovaccio inumidito. Ungere una teglia da forno e iniziare a fare uno
strato di lasagne, cospargerle col sugo di pomodoro, parmigiano grattugiato e
peperoni al sugo. Ripetere sino alla fine degli ingredienti. Terminando con uno
strato di lasagne, pomodoro e parmigiano. Mettere la teglia in forno
preriscaldato a 200° per 20 minuti. Deliziosa preparazione!
Strudel di Mele e Nocciole
Per 6 persone
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia da gr
450 surgelata, 500 gr di mele, 50 gr di burro,1 bicchierino di liquore, 3
cucchiai di zucchero, il succo e la buccia grattugiata di un limone, ½
cucchiaino di cannella in polvere, gr 40 di uvetta sultanina, gr 40 di nocciole
tritate, un tuorlo, farina.
Scongelare la pasta. Pelare e
grattugiare le mele. Farle cuocere per 3 minuti in una padella col burro,
irrorarle col liquore, zucchero, buccia e succo di limone, cannella, uvetta
sultanina e nocciole. Mescolate, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Stendete la sfoglia. Spennellate i bordi della torta con il tuorlo e ponete al
centro il ripieno. Arrotolate la pasta sul ripieno formando lo strudel.
Spennellate i margini laterali con il tuorlo e attaccateli. Ponete il dolce
sulla leccarda inumidita. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per 45
minuti.
Buona festa della Liberazione a tutti!
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