“Cosa guadagni, amico, se invece di quattro scellini ne
incassi sei, se quello che hai in più lo devi dare al medico?”
James Parkinson
Risotto alle
fragole con panna o yogurt
Il
risotto alla fragola con panna o yogurt è un primo
particolare, profumato. Gustiamoci questo risotto alla fragola con panna
o yogurt in un periodo in cui questo frutto dovrebbe dare il massimo della
soddisfazione. Con fragole succose e saporite il risotto alla fragola ha
bisogno di ben poco per essere squisito. La panna o lo yogurt può dare un tocco in più ma oggi, con fragole
saporitissime si può gustare anche al
naturale…bisogno di nient’altro.
per 4 persone
Ingredienti:
350 grammi di riso, una vaschetta di fragole fresche, mezza
cipolla, o un cipollotto, vino bianco secco, 1 bicchiere (alternativo il vino
rosso), brodo vegetale, q.b, 2 cucchiai di panna o yogurt
bianco (facoltativo), 30 grammi di burro (solo olio extra vergine d’oliva, in questo caso)
Lavare le fragole senza lasciarle a bagno nell’ acqua, eliminare
il picciolo passarle velocemente in una terrina con un po’ di vino. Tritare
finemente la cipolla, imbiondirla in tre cucchiaio di olio evo e una noce di
burro.
Versare allora il riso, lasciare insaporire, bagnare con un
bicchiere di vino bianco (o rosso)
fare evaporare, salare quanto basta.
Aggiungere metà delle fragole tagliuzzate e portare lentamente a
cottura allungando con del brodo vegetale bollente, poco alla volta.
Sul fine cottura unire il resto delle fragole sempre
spezzettate. Oppure, potete anche frullare le fragole ed aggiungerle quasi a
fine cottura.
Fuori dal fuoco, unire la panna o yogurt (facoltativo), amalgamare bene e
attendere qualche minuto prima di servire.
Deliziosa Torta al Rosmarino e
Pancetta
Per 4 persone
Ingredienti:
Una confezione di pasta sfoglia da
300 gr, gr 50 latte, parmigiano grattugiato, 3 uova, gr 30 ricotta, gr 50
pancetta tesa, pepe, rosmarino.
Fate scongelare la pasta e con essa
foderate uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato. Mettete la ricotta
in una ciotola, aggiungete il latte e le 3 uova intere. Mescolate e insaporite
con pepe, sale e parmigiano grattugiato. Tritato ora finemente, gli aghi di un
rametto di rosmarino che cospargerete sul fondo dello stampo. Livellate sopra
il composto di ricotta e terminate con la pancetta a dadini, cospargendola sulla
superficie della torta. Cuocete in forno a 190° per 35 minuti.
Golosa Crema Zabaione al Limoncello
Per 4 persone
Ingredienti:
8 tuorli, 80 gr di zucchero, 2,5 dl
di limoncello, 1 dl di panna montata, la scorza di un limone, non trattato.
In una ciotola montati 8 tuorli di
uovo con 80 gr di zucchero, sino a farli diventare bianchi, incorporatevi 2,5
dl di limoncello, a temperatura ambiente. Versate il tutto in un pentolino e
cuocete a bagnomaria, continuando a montare il composto con una frusta, sino ad
ottenere uno zabaione soffice e gonfio. Versatelo in 4 bicchieri resistenti al
calore e distribuitevi sopra un dl di panna montata e la scorza di un limone
non trattato, servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento