“Lo stadio più elevato nelle civiltà morali consiste
nel riconoscere che dovremmo controllare i nostri pensieri.”
Charles Darwin
Per 4 persone
Ingredienti:
700 gr di pasta di pane, 400 gr di
pomodorini ciliegia, 800 gr di catalogna, 6 filetti di acciuga sott’olio, 12
olive nere, parmigiano, peperoncino fresco, olio, sale.
Mondate la catalogna privandola
delle foglie e dei gambi più duri, tagliatela a tocchetti, lavatela e lessatela
in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Rivestite la placca del forno con
carta da forno e stendete la pasta, tirata e abbastanza sottile, distribuitevi
sopra la catalogna, i pomodorini lavati e divisi a metà, le acciughe
spezzettate e il peperoncino tagliato a pezzetti. Salate, irrorate con
abbondante olio e cuocete con abbondante in forno a 240° per 20 minuti.
Aggiungete sulla pizza le olive e delle scagliette sottili di parmigiano.
Rimettetela in forno per 5 minuti e quindi servitela a quadretti.
Spiedini di Scamorza accompagnati da
Insalata Mista
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di scamorza a fettine, 2
filoni di pane a fettine spesse
Mettere le fettine di scamorza in
un piatto fondo con una salsina fatta con 3 cucchiai d’olio, sale e pepe.
Lasciare insaporire per 10 minuti, girandole un paio di volte. Nel mentre
abbrustolire le fettine di pane nel forno preriscaldato a 200° per 2 minuti. Infialare
in ogni spiedino una fettina di pane alternata a una di scamorza e terminare
con la fettina di pane. Sistemare gli spiedini in una pirofila unta con 2
cucchiai d’olio. Mettere in forno la pirofila a 200° sino a quando il formaggio
sia fuso e il pane croccante. Nel mentre sciogliere a caldo i filetti di
acciuga in 4 cucchiai d’olio e con la salsina ottenuta, ancora ben calda,
cospargere gli spiedini appena tolti dal forno. Servirli caldi.
Per 2 persone
Ingredienti:
2 pere, ½ lt di latte, 2 uova, 120
gr di zucchero, burro, sale.
In una ciotola sbattere con la
frusta le uova e lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il latte
intiepidito, poco alla volta, continuando a mescolare con un cucchiaio di
legno, sino ad ottenere un composto omogeneo. Lavare e sbucciare le pere,
tagliatele a metà, eliminate i torsoli e adagiatele in una pirofila imburrata.
Ricoprite con la crema preparata e lasciate riposare per 15 minuti. Mettete la
pirofila in forno preriscaldato a 160° per 35 minuti. Servire il flan tiepido,
nel recipiente di cottura.
“Lo stadio più elevato nelle civiltà morali consiste
nel riconoscere che dovremmo controllare i nostri pensieri.”
Charles Darwin
Per 4 persone
Ingredienti:
700 gr di pasta di pane, 400 gr di
pomodorini ciliegia, 800 gr di catalogna, 6 filetti di acciuga sott’olio, 12
olive nere, parmigiano, peperoncino fresco, olio, sale.
Mondate la catalogna privandola
delle foglie e dei gambi più duri, tagliatela a tocchetti, lavatela e lessatela
in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Rivestite la placca del forno con
carta da forno e stendete la pasta, tirata e abbastanza sottile, distribuitevi
sopra la catalogna, i pomodorini lavati e divisi a metà, le acciughe
spezzettate e il peperoncino tagliato a pezzetti. Salate, irrorate con
abbondante olio e cuocete con abbondante in forno a 240° per 20 minuti.
Aggiungete sulla pizza le olive e delle scagliette sottili di parmigiano.
Rimettetela in forno per 5 minuti e quindi servitela a quadretti.
Spiedini di Scamorza accompagnati da
Insalata Mista
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di scamorza a fettine, 2
filoni di pane a fettine spesse
Mettere le fettine di scamorza in
un piatto fondo con una salsina fatta con 3 cucchiai d’olio, sale e pepe.
Lasciare insaporire per 10 minuti, girandole un paio di volte. Nel mentre
abbrustolire le fettine di pane nel forno preriscaldato a 200° per 2 minuti. Infialare
in ogni spiedino una fettina di pane alternata a una di scamorza e terminare
con la fettina di pane. Sistemare gli spiedini in una pirofila unta con 2
cucchiai d’olio. Mettere in forno la pirofila a 200° sino a quando il formaggio
sia fuso e il pane croccante. Nel mentre sciogliere a caldo i filetti di
acciuga in 4 cucchiai d’olio e con la salsina ottenuta, ancora ben calda,
cospargere gli spiedini appena tolti dal forno. Servirli caldi.
Per 2 persone
Ingredienti:
2 pere, ½ lt di latte, 2 uova, 120
gr di zucchero, burro, sale.
In una ciotola sbattere con la
frusta le uova e lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il latte
intiepidito, poco alla volta, continuando a mescolare con un cucchiaio di
legno, sino ad ottenere un composto omogeneo. Lavare e sbucciare le pere,
tagliatele a metà, eliminate i torsoli e adagiatele in una pirofila imburrata.
Ricoprite con la crema preparata e lasciate riposare per 15 minuti. Mettete la
pirofila in forno preriscaldato a 160° per 35 minuti. Servire il flan tiepido,
nel recipiente di cottura.
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