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martedì 19 aprile 2022

Speciale: Menù del 19 di Aprile 2022 e buon pranzo a tutti!


 

Lo stadio più elevato nelle civiltà morali consiste nel riconoscere che dovremmo controllare i nostri pensieri.” Charles Darwin

 

 

 

Pizza con la Catalogna

Per 4 persone

 

Ingredienti:

700 gr di pasta di pane, 400 gr di pomodorini ciliegia, 800 gr di catalogna, 6 filetti di acciuga sott’olio, 12 olive nere, parmigiano, peperoncino fresco, olio, sale.

Mondate la catalogna privandola delle foglie e dei gambi più duri, tagliatela a tocchetti, lavatela e lessatela in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Rivestite la placca del forno con carta da forno e stendete la pasta, tirata e abbastanza sottile, distribuitevi sopra la catalogna, i pomodorini lavati e divisi a metà, le acciughe spezzettate e il peperoncino tagliato a pezzetti. Salate, irrorate con abbondante olio e cuocete con abbondante in forno a 240° per 20 minuti. Aggiungete sulla pizza le olive e delle scagliette sottili di parmigiano. Rimettetela in forno per 5 minuti e quindi servitela a quadretti.

 

 

 

Spiedini di Scamorza accompagnati da Insalata Mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

500 gr di scamorza a fettine, 2 filoni di pane a fettine spesse 1 cm, 6 filetti di acciuga diliscati e dissalati, olio, sale, pepe.

 

Mettere le fettine di scamorza in un piatto fondo con una salsina fatta con 3 cucchiai d’olio, sale e pepe. Lasciare insaporire per 10 minuti, girandole un paio di volte. Nel mentre abbrustolire le fettine di pane nel forno preriscaldato a 200° per 2 minuti. Infialare in ogni spiedino una fettina di pane alternata a una di scamorza e terminare con la fettina di pane. Sistemare gli spiedini in una pirofila unta con 2 cucchiai d’olio. Mettere in forno la pirofila a 200° sino a quando il formaggio sia fuso e il pane croccante. Nel mentre sciogliere a caldo i filetti di acciuga in 4 cucchiai d’olio e con la salsina ottenuta, ancora ben calda, cospargere gli spiedini appena tolti dal forno. Servirli caldi.

 

 

Flan di Pere

Per 2 persone

 

Ingredienti:

 

2 pere, ½ lt di latte, 2 uova, 120 gr di zucchero, burro, sale.

In una ciotola sbattere con la frusta le uova e lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il latte intiepidito, poco alla volta, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, sino ad ottenere un composto omogeneo. Lavare e sbucciare le pere, tagliatele a metà, eliminate i torsoli e adagiatele in una pirofila imburrata. Ricoprite con la crema preparata e lasciate riposare per 15 minuti. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 160° per 35 minuti. Servire il flan tiepido, nel recipiente di cottura. 

 

Lo stadio più elevato nelle civiltà morali consiste nel riconoscere che dovremmo controllare i nostri pensieri.” Charles Darwin

 

 

 

Pizza con la Catalogna

Per 4 persone

 

Ingredienti:

700 gr di pasta di pane, 400 gr di pomodorini ciliegia, 800 gr di catalogna, 6 filetti di acciuga sott’olio, 12 olive nere, parmigiano, peperoncino fresco, olio, sale.

Mondate la catalogna privandola delle foglie e dei gambi più duri, tagliatela a tocchetti, lavatela e lessatela in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Rivestite la placca del forno con carta da forno e stendete la pasta, tirata e abbastanza sottile, distribuitevi sopra la catalogna, i pomodorini lavati e divisi a metà, le acciughe spezzettate e il peperoncino tagliato a pezzetti. Salate, irrorate con abbondante olio e cuocete con abbondante in forno a 240° per 20 minuti. Aggiungete sulla pizza le olive e delle scagliette sottili di parmigiano. Rimettetela in forno per 5 minuti e quindi servitela a quadretti.

 

 

 

Spiedini di Scamorza accompagnati da Insalata Mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

500 gr di scamorza a fettine, 2 filoni di pane a fettine spesse 1 cm, 6 filetti di acciuga diliscati e dissalati, olio, sale, pepe.

 

Mettere le fettine di scamorza in un piatto fondo con una salsina fatta con 3 cucchiai d’olio, sale e pepe. Lasciare insaporire per 10 minuti, girandole un paio di volte. Nel mentre abbrustolire le fettine di pane nel forno preriscaldato a 200° per 2 minuti. Infialare in ogni spiedino una fettina di pane alternata a una di scamorza e terminare con la fettina di pane. Sistemare gli spiedini in una pirofila unta con 2 cucchiai d’olio. Mettere in forno la pirofila a 200° sino a quando il formaggio sia fuso e il pane croccante. Nel mentre sciogliere a caldo i filetti di acciuga in 4 cucchiai d’olio e con la salsina ottenuta, ancora ben calda, cospargere gli spiedini appena tolti dal forno. Servirli caldi.

 

 

Flan di Pere

Per 2 persone

 

Ingredienti:

 

2 pere, ½ lt di latte, 2 uova, 120 gr di zucchero, burro, sale.

In una ciotola sbattere con la frusta le uova e lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il latte intiepidito, poco alla volta, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, sino ad ottenere un composto omogeneo. Lavare e sbucciare le pere, tagliatele a metà, eliminate i torsoli e adagiatele in una pirofila imburrata. Ricoprite con la crema preparata e lasciate riposare per 15 minuti. Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 160° per 35 minuti. Servire il flan tiepido, nel recipiente di cottura.


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