“Dicono che il primo amore non si scorda mai. Io non
saprei dire neppure quale e quando è stato il primo: mi sento ancora vergine.”
Barbra Streisand
Cocktail Lassi al Profumo di Menta
Per 1 persona:
Preparazione e ingredienti:
Si prepara mescolando 3 parti
d’acqua e 1 yogurt intero. Si condisce con una macinata di pepe, una spruzzata
di succo di lime e una bella spolverizzata di foglie di menta spezzettate.
Risotto con Fragole e Panna o
Yogurt
Il risotto alla fragola con panna o yogurt è un primo particolare, profumato. Gustiamoci questo
risotto alla fragola con panna o yogurt in un periodo in cui questo
frutto dovrebbe dare il massimo della soddisfazione. Con fragole succose
e saporite il risotto alla fragola ha bisogno di ben poco per essere
squisito. La panna o lo
yogurt può dare un tocco in più ma oggi, con fragole saporitissime si può
gustare anche al naturale…bisogno di nient’altro.
per 4 persone
350 grammi di riso, una vaschetta di fragole fresche, mezza
cipolla, o un cipollotto, vino bianco secco, 1 bicchiere (alternativo il vino
rosso), brodo vegetale, q.b, 2 cucchiai di panna o yogurt
bianco (facoltativo), 30 grammi di burro (solo olio extra vergine d’oliva, in questo caso)
Lavare le fragole senza lasciarle a bagno nell’ acqua, eliminare
il picciolo passarle velocemente in una terrina con un po’ di vino. Tritare
finemente la cipolla, imbiondirla in tre cucchiaini di olio evo e una noce di
burro.
Versare allora il riso, lasciare insaporire, bagnare con un
bicchiere di vino bianco (o rosso)
fare evaporare, salare quanto basta.
Aggiungere metà delle fragole tagliuzzate e portare lentamente a
cottura allungando con del brodo vegetale bollente, poco alla volta.
Sul fine cottura unire il resto delle fragole sempre
spezzettate. Oppure, potete anche frullare le fragole ed aggiungerle quasi a
fine cottura.
Fuori dal fuoco, unire la panna o yogurt (facoltativo), amalgamare bene e
attendere qualche minuto prima di servire.
Scaloppine alla Pizzaiola con
contorno di Insalatina mista
Per 4 persone
Ingredienti:
4 fettine di vitello di circa 100
gr. ciascuna, 2 spicchi d’aglio, 3 cucchiai d’olio, 4 pomodori freschi, maturi,
(o una scatola di pelati), origano abbondante, sale e pepe.
Fate rosolare 2 spicchi d’aglio
schiacciato o a fettine, in 3 cucchiaiate d’olio, poi unitevi le fettine di
carne e fate cuocere 2 minuti per parte. Unite i pomodori (se freschi pelati),
tagliati a pezzetti, origano abbondante, sale e pepe. Lasciate al fuoco 5
minuti, mescolando spesso, rivoltando la carne e servite accompagnando con
l’insalatina mista.
Bombolotti al forno alla Siciliana
Per 8 persone
Ingredienti:
100 gr di farina, 40 gr di maizena,
100 gr di burro, 3 uova, 100 gr di zucchero semolato, la buccia di un’arancia
grattugiata non trattata, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaio di Cointreaux, ½
bustina di lievito in polvere per dolci. Per decorare: zucchero a velo. Per
l’esecuzione occorrono stampini di circa 4 cm di diametro, burro e farina per
foderarli.
Fare ammorbidire il burro a
temperatura ambiente ridotto a tocchettini. In una terrina mettere lo zucchero,
la bustina di vanillina, la buccia dell’arancia, i tuorli d’uovo e il burro
ammorbidito. Lavorare tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, sino ad
ottenere un composto gonfio e spumoso, incorporarvi, poco alla volta, la farina
mischiata alla fecola e al lievito, il liquore e infine gli albumi montati a
neve fermissima. Imburrare e infarinare gli stampini, versarvi l’impasto sino a
¾ dall’altezza e disporli sopra una placca del forno. Farli cuocere in forno
preriscaldato a 170° per 20 minuti. Sfornarli, sformarli e farli raffreddare.
Spolverizzarli con zucchero a velo.
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