Reginette al pesto di Mandorle
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di pasta reginette, un
ciuffo abbondante di basilico, 1 spicchio d’aglio, 2 pomodori maturi, 1
cucchiaio di mandorle tostate tritate più 10 intere, 50 gr di pecorino
grattugiato, olio, sale.
Pulire le foglie del basilico e
tritarle finissime con lo spicchio d’aglio e una presa di sale. Mettere il tutto
in una ciotola e unirvi le mandorle tritate, unire l’olio a filo, mescolando il
tutto delicatamente sino ad ottenere una crema liscia. Scottare e spellare i
pomodori, togliere i semi e ridurli a dadini. Frullare metà della polpa con il
pecorino. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuocere
la pasta al dente. Scolarla, versarla in una zuppiera e condirla con il pesto
di basilico, mescolare velocemente. Unire i pomodori a dadini e i pomodori e
formaggio, mescolare il tutto e unire le mandorle intere. Servire subito.
Cotolette alla Bolognese con purea di
Patate
Per 4 persone
Ingredienti:
4 fette di fesa di vitello, 2 uova,
100 gr di pangrattato, 1 etto di prosciutto crudo, scaglie di parmigiano,
burro, sale.
Per la purea: 1 kilo di patate, ½
lt di latte, una noce di burro, parmigiano grattugiato e a piacere una
grattugiata di noce moscata.
Sbattete due uova in una ciotola e
mettete 100 gr di pangrattato in un piatto grande. Battete leggermente 4 fette
di fesa di vitello. Immergetele nell’uovo, lasciandole a bagno per qualche
minuto, quindi nel pangrattato premendo con le mani finché l’impasto aderisca
bene. Fate fondere 80 gr di burro in una padella e friggetevi le cotolette da
entrambe le parti, per circa 10 minuti complessivi. Alla fine salate.
Adagiate su ogni fetta di carne 1
fetta di prosciutto crudo, della stessa grandezza, coprite con scaglie di
parmigiano sottili e mettete in forno a 200° per 3 o 4 minuti, finché il
formaggio si sarà sciolto: Servite caldo accompagnando con la purea di patate.
Crostata ricoperta alla Marmellata di
Pesche
Per 6 persone
Ingredienti:
Gr 300 di farina, 1 cucchiaio di
lievito in polvere, 1 uovo, 4 cucchiai di latte, la scorza grattugiata di un
limone, gr 80 di burro, 1 yogurt intero, gr 120 di zucchero, gr 150 di mandorle
pelate e tritate finemente: Per il ripieno: un vasetto di marmellata di pesche,
il succo di ½ limone, 1 tuorlo.
In una terrina mescolare la farina
con il lievito e sistemare a fontana. Mettere nell’incavo l’uovo, il latte, la
scorza grattugiata del limone, il burro tenuto a temperatura ambente, a piccoli
pezzi, lo yogurt, lo zucchero e le mandorle. Lavorate gli ingredienti
velocemente con le punta delle dita, fino ad ottenere un composto liscio e
omogeneo. Ricopritelo con pellicole e tenetelo in frigorifero per 1 ora. Ungete
e infarinate una pirofila rotonda di circa
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