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mercoledì 8 luglio 2020

Speciale: Qualche piatto delizioso per voi! … 🌹


Ciao amici! “Coerenza è comportarsi come si è non come si è deciso di essere” Sandro Pertini


Ziti spezzati al gratin di Pomodori
Per 4 persone

Ingredienti:

450 gr di ziti spezzati, ½ kg di pomodori, pangrattato, 60 gr di parmigiano grattugiato, erbe aromatiche quali rosmarino, maggiorana, timo e basilico, salvia, 1 spicchio d’aglio, peperoncino piccante, olio.

Pulite e lavate le erbe aromatiche insieme all’aglio.
Mettetele in una ciotola aggiungendo 50 gr di pangrattato, il parmigiano grattugiato. Salate e unite un pizzico di peperoncino piccante. Mescolate bene. Lavate e tagliate a fette i pomodori. Sistemateli sulla placca del forno foderata con carta da forno unta d’olio, e cospargeteli completamente con il trito di erbe preparato. Condite con un filo d’olio, quindi mettete la teglia nel forno preriscaldato a 250° per circa ¼ d’ora. Spezzate in 2 o 3 parti gli ziti e cuocete in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli al dente e conditeli subito con i pomodori gratinati. Staccate con una spatola la crosticina dorata lasciata sulla placca del forno dai pomodori, unitela alla pasta e servite.



Melanzane e Verdura all’insalata con Bufala accompagnate da Schiacciatine
Per 4 persone

300 gr di melanzane mignon, 250 gr di mozzarella di bufala, 4 cipollotti rossi, 2 spicchi d’aglio, 50 gr di olive nere sgocciolate, un mazzetto di menta, olio, sale e pepe.

Per il pane: 200 gr di farina, bicarbonato di sodio, olio, sale.

Pulite le melanzane, lavatele e tagliatele a metà. Mettetele in una teglia, irroratele di olio, salatele e cuocetele in forno a 200° per 10 minuti. Tagliate a pezzetti la mozzarella e lasciatela sgocciolare in un colino. Sbucciate l’aglio e tritatelo bene. Pulite i cipollotti, lavateli e affettateli. Tagliate a fettine le olive e tagliuzzate la menta. Unite anche le melanzane intiepidite, mescolandole alla mozzarella, alle olive, all’aglio, ai cipollotti e alla menta. Condite con un filo d’olio e un po’ di pepe. Profumate con qualche foglia di menta.

Preparate le schiacciatine: mescolate la farina con un cucchiaio d’olio, un pizzico di bicarbonato, mezzo bicchiere di acqua calda e sale. Impastate bene il tutto, dividetelo in 8 parti uguali e tirate ogni porzione con le mani infarinate, per ottenere un disco sottile. Spennellate i dischi con l’olio. Cuocete le schiacciatine in una padella antiaderente ben calda, senza nessun condimento, per un minuto circa per lato, finché saranno gonfie e dorate. Avvolgetele in un tovagliolo per conservarle al caldo sino al momento di consumarle con l’insalata precedentemente preparata.


Crema fredda di Pere
Per 4 persone


Ingredienti:

5 pere, 2 lime, 4 albumi, 225 gr di zucchero, un pizzico di vanillina, sale. Una manciata di granella di cocco e qualche biscottino per la decorazione.

Sbucciate le pere, tagliatele a pezzi e fatele cuocere per 15 minuti in un dl di acqua. Fatele raffreddare e frullatele, unite il succo dei lime e la vanillina e riducete a crema. Montate a neve con le fruste gli albumi con 125 gr di zucchero, per 5 minuti, fino a che il composto sia lucido e denso. Incorporatelo al composto di pere delicatamente dal basso verso l’alto, per evitare di smontarlo. Servite la mousse ben fredda, decorando con qualche granella di cocco e biscottini.

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