Pizza con farina Integrale e Verdure
Per 6 persone
Ingredienti:
200 gr di farina bianca, 300 gr di farina integrale,
25 gr di lievito di birra, 2,5 dl di acqua minerale frizzante, 2 pomodori, ½
melanzana, 4 falde di peperone arrostite e spellate, 1/2 zucchina, 1 cucchiaio
di zucchero, 3 cipollotti, 1 pizzico di peperoncino, 1 cucchiaino di erba
cipollina, olio, sale e pepe.
Sciogliete il lievito con 1 bicchiere d’acqua tiepida
e lo zucchero. Unite una manciata
di farina integrale e mescolate finché il composto
sarà omogeneo. Coprite e fate lievitare per mezz’ora.
Unire i due tipi di farina sulla spianatoia. Formare
nel centro un incavo e mettervi un cucchiaino di sale, il panetto lievitato,
l’acqua rimasta e 3 cucchiai d’olio. Lavorate l’impasto per 15 minuti, formate
una palla, incidetela a croce, mettetela in una ciotola infarinata. Coprite con
un telo e fatela lievitare per almeno 2 ore.
Preriscaldate il forno a 250°.
Pulite le verdure: tagliate a metà i cipollotti per il
lungo, fate 6 fette della melanzana, 10 della zucchina e 12 fette dai pomodori.
Grigliate le verdure. Unitele al peperone e condite con olio, sale,
peperoncino, pepe e erba cipollina.
Lavorate la pasta per qualche minuto, stendetela sulla
placca unta del forno, lasciando il bordo tutto attorno un po’ più alto.
Ricopritela con le verdure, alternando i colori. Cuocetela in forno già caldo
per 20 minuti. Deliziosa!
Fette di Bacon con Patate al forno
Per 4 persone
Ingredienti:
4 fette piuttosto spesse di bacon (pancetta), burro,
aceto, salsa Ketchup; 1 kg di patate, 4 spicchi d’aglio, aghi di 4 rametti di
rosmarino, succo di 1 limone, olio, sale e pepe.
Per le
patate:
Fate bollire patate per 10 minuti in acqua salata,
sbucciate e ridotte a fettine.
Scolatele, trasferitele in una teglia con 4 spicchi
d’aglio con la buccia, salate e pepate, distribuitevi sopra gli aghi di 4
rametti di rosmarino, irroratele con il succo del limone e acqua a sufficienza
a ricoprirle per la metà. Mettete la teglia in forno a 200° per circa 30 minuti.
Il loro liquido dovrà essere completamente evaporato.
Nel mentre scaldare in una padella pochissimo burro e
rosolatevi le fette di bacon, su tutti i due lati, per pochi minuti. Servitele
subito caldissime, dopo averle bagnate con poche gocce di aceto e accompagnatele
con salsa ketchup.
Macedonia di Agrumi e Ananas
Per 4 persone
Ingredienti:
Tre arance, bionde, un pompelmo rosa, 4 fette di ananas
fresco, 2 cucchiai di miele, gherigli di noce.
Sbucciate due arancia bionde e un pompelmo rosa,
divideteli a spicchi e pelateli al vivo; le 4 fette di ananas fresco tagliatele
a ventaglietti.
Spremete un’arancia, versatene il succo in una
casseruolina, unitevi 2 cucchiai di miele, fate addensare leggermente sul
fuoco, mescolando ogni tanto.
Riunite
la frutta in un piatto da portata concavo, distribuitevi sopra un cucchiaio di
gherigli di noci tritati, versatevi sopra lo sciroppo e servite.
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