Iniziamo
con un appetizer:
Piccoli rotoli di Prosciutto crudo e insalatina
mista
Per 4 persone
Ingredienti:
120 gr di prosciutto crudo, 60 gr di robiola, poca
erba cipollina tritata, 5 olive nere snocciolate e tritate, qualche cappero, sale,
pepe.
Preparare una crema impastando la robiola con l’erba
cipollina, le olive, un pizzico di sale e pepe. Spalmare la crema su ciascuna
fetta di prosciutto e chiudere le fette come fossero dei cornetti. Tenere in frigo
sino al momento e servire accompagnando con l’insalatina mista.
Ed
un delizioso primo-secondo con riso e fagioli neri:
Piatto di Riso ai Fagioli neri
Per 4 persone
300 gr di riso a grana lunga (tipo Thai o Patna), 150
gr di fagioli neri, 100 gr di lonza di maiale, 50 gr di pancetta, 1 cipolla, 2
spicchi d’aglio, 2 peperoncini verdi dolci, origano, cumino in polvere, olio,
sale.
Lavate i fagioli e metteteli a bagno in acqua per 8
ore con ½ peperoncino verde. Al termine del tempo, metteteli in una pentola con
2 lt d’acqua non salata.
Quando bollono, schiumateli, abbassate la fiamma e
continuate la cottura per 40 minuti. Scolate i fagioli, tenendo da parte la
loro acqua.
Tagliate la carne di maiale e la pancetta, a dadini.
Pulite e tritate la cipolla, l’aglio e i peperoncini rimasti.
Fate rosolare tutto in una casseruola con 4 cucchiai
d’olio e unite il riso, lavato e scolato, tostatelo per qualche minuto.
Aggiungete i fagioli, le spezie, un pizzico di sale e 5 dl di acqua di cottura
dei fagioli. Coprite la pentola con un coperchio e portate a cottura per 15
minuti a fiamma moderata. Mescolate spesso e prima di portare in tavola,
regolate di sale.
Per finire: frutta a
volontà!♥
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