Con questa veloce insalatona
americana si ottiene il piacere di assaporare un piatto unico ricco di sapore!
Caesar Salad
Per 4
persone
Ingredienti:
Un cespo di
insalata romana, una baguette francese, 100 gr di parmigiano reggiano a cubetti,
burro.
Per la
salsa: 1 uovo, un limone, aceto bianco, 1 spicchio d’aglio, salsa Worcestershire,
olio evo, sale.
Lavare,
asciugare e tagliare finemente l’insalata romana. Disporla in una ciotola capiente.
Tagliare a
cubetti la baguette. Fare sciogliere 40 gr di burro in una padella, versarvi i
cubetti di pane e farli dorare sin che risultino croccanti.
Preparare la
salsa: in un robot versare l’uovo, il succo del limone, un cucchiaio di aceto
bianco, l’aglio sbucciato, e 2 cucchiai di salsa Worcestershire e cominciate a
frullare, aggiungendo poco alla volta, a filo l’olio, sino ad ottenere una
salsa simile alla maionese. Unire all’insalata i cubetti di parmigiano e il
pane croccante e condite con la salsa preparata, mescolando bene il tutto.
Regolare di sale.
Un piatto di colorati spaghetti con
vitamine e proteine!
Sfiziosi Spaghetti
alla Zucca e Speck
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di spaghetti, 500 gr di zucca con la scorza, 100
gr di speck a dadini, ½ porro (parte bianca), 6 foglioline di salvia, 60 gr di
parmigiano grattugiato, olio, sale, pepe nero.
Pulire la zucca, eliminare la scorza e ridurre la
polpa a grossi pezzi. Lavare il porro e ridurlo a sottili fettine. Lavare e
asciugare le foglioline di salvia.
Con una grattugia a fori grossi, grattugiare i pezzi
di zucca.
In una casseruola con abbondante acqua salata in
ebollizione, cuocere la pasta al dente. Nel mentre in un tegame, scaldare 4
cucchiai d’olio, aggiungere lo speck e far rosolare. Con un mestolo forato togliere
lo speck e tenerlo da parte. Aggiungere le fettine di porro e le foglioline di
salvia, lasciare rosolare per tre minuti e rimettere lo speck mescolando.
Aggiungere alla pasta la zucca, 3 minuti prima di fine
cottura della pasta. Scolare la pasta e unirla al condimento. Farla saltare
mescolando per pochi secondi, unire parmigiano e una generosa grattugiata di
pepe nero. Servire subito. Deliziosa.
Ed infine un
goloso e veloce dolce della cucina Piemontese:
Veloce Bonet
Cuneese
Per 4 persone
Ingredienti:
4 uova intere, 120 gr di zucchero, 2 cucchiai di
farina, 2 cucchiai di Rum, 5 cucchiai di cacao, ½ lt di latte, 50 gr di
amaretti.
Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina, il
rum, il cacao, amalgamare, mentre si versa a filo il latte. Unire in ultimo gli
amaretti sbriciolati. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Variante: usare delle nocciole tostate e tritate, o
del caffè, oppure senza cacao.
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