Golosi Ziti al Pomodoro e le Olive verdi
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di ziti lunghi e lisci, 120 gr di olive verdi,
750 gr di polpa di pomodoro, 1 cucchiaiata di capperi sott’aceto, 1 cucchiaiata
di prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio, peperoncino piccante, olio, sale.
Far soffriggere con 3 cucchiai
d’olio l’aglio schiacciato e il pizzico di peperoncino. Aggiungere la polpa di
pomodoro tritata, sale e far cuocere per una ventina di minuti. A cottura
ultimata, eliminare l’aglio, unire le olive snocciolate e i capperi, lavati e
strizzati.
Ridurre la pasta a pezzi lunghi
circa 8 cm ,
lessarli in una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarli
al dente e metterli in una zuppiera e condirli con il sugo preparato, cospargendo
con il prezzemolo tritato.
Soufflé di
Porri, Formaggi e Prosciutto con insalata di Patate e capperi
Per 4 persone
Ingredienti:
3 grossi porri, 100 gr di burro, 150 gr di prosciutto
cotto, 80 gr di farina, 100 gr di gruviera, 50 gr di sbrinz, 1 cucchiaio di
fecola, ¾ di lt di latte, 3 uova, noce moscata, sale.
Pulite, lavare e asciugare i porri. Tagliateli a
rondelle e fateli stufare in padella, con 30 gr di burro.
Con burro, latte e farina, preparate una besciamella
che lascerete raffreddare. Incorporatevi i 2 formaggi grattugiati e un tuorlo
alla volta. A parte montate gli albumi a neve, aggiungete la fecola, mescolate
delicatamente e unite il composto alla besciamella. Aggiungete i porri e il
prosciutto tagliato a striscioline, completate con la noce moscata.
Versate il composto in uno stampo da soufflé,
imburrato e cuocetelo in forno per 45 minuti a 200°. Servirlo tiepido
accompagnando con insalata di patate e capperi.
Arance
farcite con Crema pasticcera
Per 4 persone
Ingredienti:
4 grosse arance, ½ lt di crema pasticcera, 2 cucchiai
di Cointreaux, 4 cucchiai di panna montata. Per decorare una bustina di
zucchero vanigliato.
Lavate e asciugate le arance, tagliandole a ¾ di
altezza, spremetele senza rovinare le bucce e mettete da parte il succo.
Pulite bene l’interno di ogni singola arancia e
disponete la parte più grande su un piatto da portata. Versate la crema
pasticciera in una ciotola e incorporatevi il succo filtrato delle arance.
Sbattete accuratamente finché otterrete un composto omogeneo. Irrorateli con i
2 cucchiai di Cointreaux.
Riempite le parti grandi delle arance con la crema
ottenuta, decorate con panna montata e ricoprite ogni arancia con la propria
parte superiore e poi con zucchero vanigliato. Lasciate raffreddare in
frigorifero per tre ore e servite subito.
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