Irish Coffee
Per 8 persone
8 cucchiai di zucchero di canna, 8 cucchiai di
whisky irlandese, un caffè per 8 persone, preparato con la moka, panna fresca
da montare 200 gr, gr 150 di cioccolato fondente.
Montare leggermente la panna e metterla in
frigorifero. Preparate il caffè con la moka. Quindi scaldate 4 bicchieri da
irish, asciugateli, mettete sul fondo di ognuno 2 cucchiai di zucchero e 2
cucchiai di whisky. Mescolate un poco poi versate il caffè bollente, senza riempire
il bicchiere. (lasciare liberi circa 2 cm di bicchiere). Girare bene per far
sciogliere lo zucchero. Mettete delicatamente in ogni bicchiere 2 cucchiai di
panna montata e delle scorzette di cioccolato.
Caffè alla Valdostana
Per 4 persone
(serve la coppa dell’amicizia, detta grolla,
recipiente di legno con i beccucci), 4 tazzine di caffè caldo zuccherato, una
tazza di grappa bianca, una tazza di Cointreau o Genepìn, 2 chiodi di garofano,
1 stecca di cannella macinata, una scorza di limone, zucchero secondo il
proprio gradimento.
Versare nella grolla gli ingredienti, cospargere il
bordo di zucchero, bagnarlo di grappa e dare fuoco all’alcool, avendo cura di
mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non risulta
caramellato.
Vin Brulè alla Scandinava
Per 6 persone
In un pentolino portare l’acqua a ebollizione.
Aggiungere la cannella, il cardamomo, i chiodi di garofano, il miele, la
vaniglia, lo zucchero, mescolare bene e lasciare sobbollire per 15 minuti. Nel
frattempo scaldare a 78° il vino, onde evitare l’evaporazione dell’alcool.
Aggiungere circa 1/3 della miscela zuccherata e speziata, (variando a vostro
piacere la dolcezza della bevanda), le mandorle, e l’uvetta sultanina.
Completare con la vodka e versare in calici dove sarà stata messa qualche
buccia di arancia.
Punch all'Arancia
Per 4 persone
4 tazze di tè, 100 gr di zucchero semolato, 3 arance
non trattate, il succo di altre 2, un bicchierino di Rum.
Versare il tè in una caraffa o in una zuppiera
ampia, aggiungere lo zucchero, la polpa e il succo delle arance. Unire il rum e
mescolare. Servire ponendo in ogni bicchiere un po’ di polpa delle arance.
Grog
Per 4 persone
4 bicchieri d’acqua, 8 chiodi di garofano, 2 stecche
di cannella, 8 cucchiaini di succo di limone, 4 dl di rum, 12 cucchiaini di
zucchero.
Far bollire l’acqua con i chiodi di garofano, il
limone e la cannella. Versare l’acqua filtrata in 4 bicchieri, ognuno con 1 dl
di rum e 3 cucchiaini di zucchero. Mescolare con cura e servire.
Nessun commento:
Posta un commento