Etichette

mercoledì 2 ottobre 2013

Delizia del Palato...


Palline di Fichi al Cioccolato

Per 30 bon bon:

20 fichi secchi morbidi, 4 cucchiai di maraschino (o altro liquore dolce). Per la copertura: 200 gr di cioccolato fondente, burro. Piccoli pirottini di carta.

Tritare i fichi finemente e metterli in una ciotola, unire 4 cucchiai di liquore e amalgamare bene il tutto e con l’impasto ottenuto, formare delle palline grandi come una nocciola. Metterle in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel mentre tritare grossolanamente il cioccolato, metterlo in una casseruolina, unire una noce di burro e fare fondere mescolando ogni tanto con un mestolo di legno. Togliere dal frigorifero le palline di fichi e con un oggetto fine a punta, passarle rapidamente, una alla volta nel cioccolato fuso, ricoprendole totalmente. Scolarle e adagiarle su un foglio vegetale, lasciandole solidificare in luogo fresco. Disporli poi negli appositi pirottini di carta.


Nessun commento:

Posta un commento