Palline di Fichi al Cioccolato
Per 30 bon bon:
20 fichi secchi morbidi, 4 cucchiai di maraschino (o
altro liquore dolce). Per la copertura: 200 gr di cioccolato fondente, burro.
Piccoli pirottini di carta.
Tritare i fichi finemente e metterli in una ciotola,
unire 4 cucchiai di liquore e amalgamare bene il tutto e con l’impasto
ottenuto, formare delle palline grandi come una nocciola. Metterle in
frigorifero per almeno mezz’ora. Nel mentre tritare grossolanamente il
cioccolato, metterlo in una casseruolina, unire una noce di burro e fare
fondere mescolando ogni tanto con un mestolo di legno. Togliere dal frigorifero
le palline di fichi e con un oggetto fine a punta, passarle rapidamente, una
alla volta nel cioccolato fuso, ricoprendole totalmente. Scolarle e adagiarle
su un foglio vegetale, lasciandole solidificare in luogo fresco. Disporli poi
negli appositi pirottini di carta.
Nessun commento:
Posta un commento