Tasca con Verdure
Per 6 persone
1 grossa fetta di vitello di circa ½ kg, 200 gr di
vitello tritato da sugo, 1 cipolla, 1 carota lessata, 1 scatola piccola di
piselli al naturale, 1 uovo, pangrattato, vino bianco secco, 1 rametto di
rosmarino, noce moscata, olio, burro, sale e pepe.
Pulire la cipolla e tritarla finemente. Scolare i
piselli, tagliare la carota lessata a piccoli cubetti. In una padella con 2
cucchiai d’olio fare appassire metà del trito della cipolla, unire la carne
trita e rosolarla, schiacciandola con una forchetta. Unire ½ bicchiere di vino
bianco, lasciare evaporare, salare e pepare. Togliere dal fuoco e mettere il
tutto in una terrina. Unire l’uovo e 4 cucchiai di pangrattato, la grattugiata
di noce moscata, mescolare bene. Unire i dadini di carota e i pisellini,
mescolare il composto con delicatezza. Appoggiare la carne su un piano di
lavoro e praticarle con un coltello affilato un taglio profondo al centro sino
ad arrivare a 1 cm dai bordi. Riempire con il composto preparato e richiudere
l’apertura della carne con un ago e refe da cucina. In un tegame con il rametto
di rosmarino, 2 cucchiai d’olio e 30 gr di burro caldi, appoggiare la tasca e
farla rosolare da entrambi i lati, bagnare con ½ bicchiere di vino bianco.
Coprire, abbassare il calore e fare cuocere per circa 30 minuti girandola ogni
tanto e bagnandola con poca acqua calda in caso di necessità. Verso fine
cottura, salare e pepare.
Tacchino ripieno alle Prugne
Per 4 persone
1 fetta di fesa di tacchino di circa 500 gr, 120 gr
di prosciutto di Praga tagliato a fette, 250 gr di prugne secche snocciolate, 2
mele rosse, un bicchiere di brodo vegetale, olio, sale e pepe.
Mettete le prugne a bagno in acqua tiepida per 15
minuti, poi strizzatele e tritatele grossolanamente. Sbucciate le mele e
tagliatele a fettine sottili. Allargate la fetta di tacchino con il batticarne,
salatela e pepatela, copritela col prosciutto affumicato a fette e disponetevi
sopra le prugne e le mele. Arrotolate la fetta di tacchino e legatela bene con
refe da cucina. In un tegame con 3 cucchiai d’olio, mettete il rotolo e
rosolatelo bene da tutte le parti, bagnandolo con un bicchiere di brodo
vegetale. Salate e pepate, fate cuocere a tegame coperto per 40 minuti.
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