Torta Madeira Cake
200 gr di farina, ½ bustina di lievito per dolci, 150 gr di burro, 160 di zucchero semolato, 3 uova, la buccia di un limone non trattato grattugiata , 2 cucchiai di latte, ½ bustina di vanillina.
Variante: se si vuole usare il cacao, eliminare 1 cucchiaio di farina e aggiungere 1 cucchiaio di cacao.
1 stampo da cm 18 di diametro per 10 cm circa di altezza (stampi per panettoni).Burro e farina per lo stampo.
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una ciotola battere le uova con 2 cucchiai di latte.
In una terrina mettere burro e zucchero e lavorare sino ad ottenere un composto morbido a crema, unire il composto di uova poi gradualmente la farina a cui avrete aggiunto il lievito e la vanillina (e nel caso il cacao). Lavorare l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio di legno sin ad ottenere un composto compatto.
Imburrare e infarinare lo stampo e sistemarvi il composto, livellare in superficie. Fare cuocere in forno preriscaldato a 160° per 1 ora.
Il dolce, a strati, potrà essere farcito con crema pasticciera e fragole. O a vostro piacere con altre marmellate e frutta.
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