ORECCHIETTE DI ELEFANTE :GUSH-E-FIL
Ingredienti:
1 uovo
½ tazza di latte
¼ di tazza di zucchero
3 tazze e ¾ di farina 00
¼ di tazza di acqua di rose
½ cucchiaino di cardamomo macinato
6 tazze di olio vegetale
Per guarnire:
1 tazza di zucchero a velo
2 cucchiaini di cannella macinata
Sbattete l’uovo in una terrina. Aggiungete a poco a poco il latte, la farina, l’acqua di rose e il cardamomo, lavorando fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Stendetelo con il mattarello infarinato su una superficie pulita fino ad ottenere una sfoglia sottile come carta. Utilizzando il bordo di un bicchiere con l’apertura larga o una tazza, tagliate un tondo, che stringerete poi al centro con il pollice per modellare una specie di fiocco. Mettete da parte Ripetete l’operazione fino a terminare tutti i tondi (circa 15). Scaldate l’olio in una padella con i bordi alti. Friggete ogni tondo per 30 secondi per parte. Disponete le frittelle su della carta assorbente a raffreddare. Cospargetele con lo zucchero a velo e la cannella, che avrete nel frattempo mescolato insieme.
* Una tazza corrisponde a 200 gr di riso, 225 gr di zucchero, 115 gr di farina, 2,5 dl di liquido.
(ricetta dal romanzo Caffè Babilonia – Marsha Mehran)
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