Per 10 – 12 persone
Distribuite 1 kg di sale marino ( anche integrale sul fondo di una teglia. Posatevi sopra un’orata ( o un pagello, o un branzino, ecc. ,ecc. ) del peso di kg 1,400 circa, eviscerata ma non squamata. Mettete nel ventre del pesce 1 foglia di alloro e 4 rametti di timo, distribuitevi attorno 5 foglie di alloro, quindi copritelo con 2 kg di sale marino ( che a piacere si può condire con curry in polvere, oppure con rosmarino tritato ), e cuocetelo in forno già caldo a 200° per 40°. Estraete la teglia dal forno, lasciate riposare per 5 minuti. Quindi rompete delicatamente la crosta di sale con dei colpi leggeri, sollevatela togliendo ogni residuo di sale, in modo da mettere in vista la pelle del pesce ed eliminatela. Pulite il pesce, posandolo nel piatto di portata ed accompagnandolo con limone, insalata di patate e pomodori.
Per Pesce Al Cartoccio
Per Pesce Al Sale
Dentice di 1 kg forno a 200° per 40 minuti
Orata….di 1 kg..forno a 200° per 40 minuti
Trota….di 200 gr. forno a 200° per 20 minuti.
Branzino di 1 kg,200 forno a 200° per 40 minuti
Branzino di 500-600 gr forno a 200° per 30 minuti
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