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giovedì 30 maggio 2013

Colazione all'Americana...


Apple Pie   

Per 6-8 persone

300 gr di pasta brisée. Per il ripieno: 1 kg di mele, 200 gr di zucchero, un pizzico di cannella in polvere, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, il succo di 1 limone, la buccia grattugiata di ½ limone, 2 biscotti secchi ( o savoiardi ). Per la tortiera: 20 gr di burro, 20 gr di farina.

Sbucciare le mele, privarle del torsolo, affettarle e irrorarle con succo di limone. In una terrina mescolare insieme lo zucchero, le polveri di cannella e chiodi di garofano, la buccia grattugiata del limone. Aggiungere le mele affettate e mescolare delicatamente. Dividere la pasta brisée in due parti, tenendone una più abbondante dell’altra. Stendere quest’ultima allo spessore di 2-3 mm e foderare una tortiera di 24 cm di diametro, imburrarla e infarinarla. Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta, distribuirvi sul fondo i biscotti tritati finemente e riempire la tortiera con le mele. Stendere la pasta rimasta, ricoprire e richiudere pizzicando i bordi e bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta. Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per un’ora circa. Servirla fredda o tiepida.

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