Per 6 persone
In una terrina mischiare le mandorle tritate con la cannella. Fare sciogliere il burro, ungere la placca del forno. Stendere la sfogliata e ungerla. Appoggiare sulla placca del forno 4 sfogliate unte. Versare su ognuna le mandorle e la cannella e coprire con un’altra sfogliata, ungendo la superficie con burro. Continuare fino ad esaurimento delle mandorle e cannella. L’ultima sfoglia non dovrà avere il ripieno, ma solo essere unta con burro. Tagliare il baklavas con un coltello affilato a pezzi a forma di rombo e infilarvi al centro un chiodo di garofano. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, controllando che non coloriscono troppo, se no, ricoprirle ad un certo momento con carta di alluminio. Nel mentre preparare lo sciroppo: fare bollire in una casseruola lo zucchero, l’acqua, una presa di vanillina e il succo del limone. Farlo molto denso e appena il dolce sarà pronto, versarlo sopra.
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