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giovedì 1 marzo 2012

Oggi Gnocchi!...che bontà


Gnocchi Di Oliva

Per 4 persone

1 kg di patate, 400 gr di farina, 6 cucchiai di pasta di olive, 200 gr di passata di pomodoro, uno spicchio d’aglio, basilico, olio, sale e pepe.

Lavate le patate e fatele cuocere con la buccia in una pentola, per 30 minuti dall’ebollizione. Sbucciatele, passatele con lo schiacciapatate e mettete il passato in un grande contenitore. Aggiungetevi la farina, un po’ di sale, impastate un poco, scolate dall’olio la pasta di olive e aggiungetela all’impasto. Lavoratelo poi con energia, finchè risulti morbido e compatto. Ricavate tante stringhe di pasta che taglierete a tocchetti e passerete sui rebbi di una forchetta, per rigarne la superficie. Spolverizzate gli gnocchi con farina di semola e lasciateli riposare per mezz’ora. Fate imbiondire l’aglio nell’olio e unite la passata di pomodoro. Cuocete per 20 minuti. Aggiungete basilico, sale e pepe, cuocete ancora per 10 minuti. Portate a bollore l’acqua e il sale in una capace casseruola, versatevi gli gnocchi e scolateli appena vengono a galla, mettendoli, man mano, in un colapasta. Trasferiteli in una terrina e conditeli col sugo. Serviteli caldissimi.


Gnocchi Al Ragù Di Gamberi

Per 4 persone

800 gr di gnocchi di patate, 500 gr di gamberi, una carota, una gamba di sedano, una cipolla, vino bianco secco, 150 gr di salsa di pomodoro, olio, sale e pepe.

Lavate, asciugate e sgusciate i gamberi, eliminando il filino nero che corre lungo il dorso, tritateli finemente. Lavate e tritate il sedano, la carota e la cipolla, quindi fateli appassire in un tegame con 4 cucchiai d’olio. Unitevi i gamberi tritati, salate e pepate, bagnate con vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace. Unite la salsa di pomodoro e continuate la cottura per 15 minuti. Lessate gli gnocchi, pochi per volta, in abbondante acqua leggermente salata, scolateli con un mestolo forato, man mano che vengono a galla e conditeli con il ragù di gamberi. Aggiungete una grattugiata di pepe.



Sugo Speciale Per Gnocchi Di Patate

Per 4 persone

In acqua bollente salata cuocete 1chilo e 200 gr di gnocchi, mentre in un padellino soffriggete 50 gr. di burro, 100 gr. di pancetta affumicata a dadini e parecchie foglie di salvia spezzettata. Condite gli gnocchi, strato dopo strato, con il sugo preparato e parmigiano.

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