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venerdì 9 marzo 2012

Qualche Consiglio Per Cucinare Il Pesce

Come Cucinare i polpi lessi   

Per bollire un polpo di oltre 1 kg, pulire il polpo, togliendo le interiora contenute nella sacca, l’occhio, il becco che si trova alla base dei tentacoli. Lavarlo bene sotto l’acqua corrente. Mettere a bollire in una casseruola 2,5 lt di acqua con l’aggiunta di 1 bicchiere di aceto bianco o se si preferisce di vino bianco. Unire 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, un gambo di sedano, 1 carota, 1 foglia di alloro, 3 grani di pepe. Dal momento dell’ebollizione, far bollire per 15 minuti, poi prendere il polpo per le gambe e tenendolo sopra la casseruola con l’acqua, immergerlo per 3 volte, abbassandolo ed alzandolo. La terza volta immergetelo completamente e lasciatelo cuocere per 45 minuti, (meno se fosse congelato). Toccare con una forchetta la carne per assicurarsi che sia morbida. Spegnere il fuoco, fare intiepidire il liquido. Prelevare con delicatezza il polpo, che spellerete facendo attenzione a non staccarne i tentacoli. Poi farne l’uso della ricetta da eseguire.

        

Come Cuocere I Gamberetti e Gamberoni 

Per evitare che diventino gommosi, non lessarli. Lavarli in acqua corrente, metterli in una pentola con un po’ di sale e ricoprirli di acqua bollente, senza accendere il fuoco. Mescolate per qualche minuto e coprite con il coperchio: i gamberoni cuociono in 8 minuti, i gamberi più piccoli in 6 minuti e i gamberetti in 4 minuti.

          
Se I Gamberetti Sono In Scatola   

Sanno di scatola, metterli a bagno per 15 minuti in due cucchiai di aceto e un cucchiaino di cherry.

        

 Per Affettare Sottilmente Un Trancio di Pesce  

Mettetelo in freezer per un po’, ad indurire: l’operazione taglio a carpaccio, riuscirà perfettamente.

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