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sabato 3 marzo 2012

Dolcezze Che Aumentano IL potassio



Torta Di Pere Con Amaretti


Per 6 persone

1 kg di pere passacrassana o simili, 400 gr di amaretti duri, 150 gr di panna liquida. 150 gr di zucchero semolato, 150 gr di cioccolato fondente, 3 uova, la scorza di un’arancia biologica, 1 bicchierino di Grand Marnier, burro.

Grattugiare il cioccolato. Sbriciolare finemente gli amaretti. Lavare e sbucciare le pere, eliminandone il torsolo interno. Ridurle a tocchetti e farle cuocere in una casseruola con 3 cucchiai di acqua e lo zucchero a fuoco dolce, mescolando ogni tanto. Cuocere per circa 15 minuti e comunque sin che siano ben morbide. Frullare il tutto e mettere in una terrina. Aggiungervi le uova leggermente battute, gli amaretti sbriciolati e il cioccolato grattugiato, il liquore e la scorza dell’arancia. Amalgamare con cura gli ingredienti. Ungere col burro una pirofila rotonda di circa 23 cm di diametro e versarvi il composto preparato. Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Per verificare la cottura della torta, infilare nella torta uno stecchino che dovrà risultare asciutto, diversamente proseguire ancora la cottura per 10 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e sformare la torta su un piatto di portata.


Pan Dolce Di Banane E Carote

Per 6 persone

230 gr di farina, 2 banane, 1,5 dl di yogurt, 50 gr di uvetta, 100 gr di carote, 3 uova, 60 gr di burro, 50 gr di zucchero, 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci, 1/2 limone, sale.

Pelate le carote e grattugiatele. Sbucciate le banane e riducetele in purè unendo un goccio di succo di limone per evitare che anneriscano. Montate in una ciotola 50 gr di burro con lo zucchero. Aggiungete le uova, uno alla volta, 220 gr di farina, setacciata con il lievito, le banane, le carote, lo yogurt e l’uvetta ammollata preventivamente in acqua tiepida e strizzata. Mescolate. Imburrate e infarinate uno stampo di 1 lt per plum cake e versatevi l’impasto. Cuocete il pane nel forno preriscaldato a 200° per 40 minuti. Sformatelo e lasciatelo riposare per 1 giorno prima di servirlo.

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