Etichette

giovedì 15 marzo 2012

Frullati Speciali Per I Vostri Bimbi E Non


Occorre Per 6 persone

300 gr di yogurt intero naturale, 700 gr di latte intero, 500 gr di fragole mature, 3 banane mature, 2 kiwi maturi, 2 dl di succo fresco di arancia, il succo di 1 limone, scorzette di un limone, sciroppo di menta, zucchero semolato:

        
Con le fragole:

Togliere il picciolo e lavarle velocemente sotto l’acqua fredda, tagliarle a pezzi e posandole in un contenitore spolverizzarle con 100 gr di zucchero semolato, agitare il contenitore perché lo zucchero venga bene assorbito. Mettere il tutto nella coppa del frullatore, aggiungere lo yogurt e frullare sino ad ottenere un composto omogeneo.

        
Con le banane

Sbucciare le banane e affettarle a fette sottili. Metterle in un contenitore e mischiarvi il succo di limone affinché non anneriscano. Versare il tutto nella coppa del frullatore, aggiungere il succo d’arancia, 300 gr di latte, 60 gr di zucchero semolato, frullare sino ad ottenere un composto omogeneo.

        
Con frutta e biscotti

600 gr di fragole (o lamponi, banane, ecc.), 1 dl di latte intero, 2 palline di gelato alla vaniglia o al cioccolato, 9 biscotti secchi al cioccolato, (o allo zenzero, o all’arancia, o misti tra di loro). Per guarnire 12 palline di gelato e 2 cucchiai per bicchiere della frutta usata, intera.
Pulire la frutta velocemente sotto l’acqua corrente. Tenere da parte la parte che serve intera. Frullare il resto unendo nel frullatore il latte, le 2 palline di gelato, fino ad ottenere un composto omogeneo. ( se i semini della frutta non sono graditi, prima di frullarli, si può passare la frutta da un setaccio). Appoggiare i biscotti su di un piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello, ridurli in briciole. Amalgamare al frullato le briciole dei biscotti e la frutta intera, tenuta da parte e asciugata. Suddividere il composto nei singoli bicchieri, mettendo sul fondo di ogni bicchiere 2 palline di gelato.

        
Con sciroppo alla menta

Versare 400 gr di latte nella coppa del frullatore, unire 5 cucchiai di sciroppo di menta e 2 cucchiai di zucchero semolato. Frullare e distribuire nei bicchieri, guarnendo con le scorzette del limone.


Nessun commento:

Posta un commento